新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 4justice

[小学] P4 GEP 学习交流贴

磐 发表于 16-11-2014 20:41
iPad里的ibooks可以找到一些可以免费下载的,还有一个Audiobooks里能找到一些书单里的免费有声书,

我个 ...

吃饭时候听对食物消化不好吧,觉得还是读书好,会比较专心,边做事边听,可能会容易分散注意力。 只是个人看法。

我们自己小时候都边听评书边吃饭。倒没觉得消化不良。  详情 回复 发表于 17-11-2014 08:58

小狮租房
磐 发表于 16-11-2014 20:41
iPad里的ibooks可以找到一些可以免费下载的,还有一个Audiobooks里能找到一些书单里的免费有声书,

我个 ...
我们自己小时候都边听评书边吃饭。倒没觉得消化不良。  发表于 1 小时前

以前怎么能和现在比?    你那时身体素质算很好的吗?  胖瘦适中?  
有太多的建议说不要让孩子在吃饭的时候听故事,  因为 1) 会造成注意力分散  2) 消化不良.  

现代社会,小孩子从睁眼开始,到闭眼睡觉, 都被各种信息冲塞耳目,  甚至连个安静品尝食物的的心情都没有,可怜啊.

小时候我也迷评书,不过我爸妈也不让我吃饭时候听。我中午在学校吃,他们看不到,我就偷偷借朋友的收音机听。  详情 回复 发表于 17-11-2014 20:19
呵呵  详情 回复 发表于 17-11-2014 17:42

今天回到家,嘱咐女儿,问假期功课多吗,要订个计划,不要等到最后一刻赶假期功课,blah blah blah。女儿打断我说,妈妈,学校假期没有布置作业,哪一科都没有。啊????? 什么状况?好不适应哦。。。。。。。大家都一样吗?

还有问问,了解一下P5 leadership camp 全名是什么?是学校自己组织的还是GEP CENTER 组织的?各个GEP学校选出的学生一起参加同一个营,还是各校自己办?

Actitude p5 leadership camp是GEB主办。可以在MOE网站和National Community Leadership Institute facebook多了解。  详情 回复 发表于 2-12-2014 21:00
十二月假期应该一向没有功课的  详情 回复 发表于 17-11-2014 21:39

记得以前看到RGPS校内有P4奥数补习。有谁知道是自己报名还是老师推荐吗?

结满美丽 发表于 31-3-2015 10:32
记得以前看到RGPS校内有P4奥数补习。有谁知道是自己报名还是老师推荐吗?

补习只要自己报名就好,不需要推荐,除非有些课程有选拔测试。

beibei1 发表于 31-3-2015 10:50
补习只要自己报名就好,不需要推荐,除非有些课程有选拔测试。

可一直没有什么奥数补习班的消息。还以为是需要老师的推荐呢。

结满美丽 发表于 31-3-2015 11:11
可一直没有什么奥数补习班的消息。还以为是需要老师的推荐呢。

我小孩的学校就没有奥数补习。

beibei1 发表于 31-3-2015 11:20
我小孩的学校就没有奥数补习。

奥数就不能称为"补习"了, 属于提高班. 估计不是随便报名, 是老师在数学较强的孩子们中间挑选的.

磐 发表于 7-1-2014 21:02
南华上周四考了一个双语精英班的考试,儿子说英文还是有些难度的,比GEP考试时难,我个人觉得应该是题型问 ...

请问南华gep班是开学马上就考试啊?有什么可以准备的吗?

compacwebcam 发表于 9-12-2018 22:43
请问南华gep班是开学马上就考试啊?有什么可以准备的吗?

开学好像什么都要考下,可能摸个底
不用特别准备了,唯一有影响的考试是BEP,你自己搜搜吧,我们没选上,不怎么了解

BEP is open to the TAG population only (TAG1 MS, TAG2&3 GEP). TAG children will be given a diagnostic test (EL-CL translation) to determine their eligibility. The program was conducted outside of curriculum hours (in our time), like an enrichment module. Through it, the children could be asked to take part in national competitions.

发表回复