新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 面临狮城抉择,请大家帮忙!!!!!!

大家好,现在我跟老公面临狮城抉择,请大家给点意见~~谢谢

我老公去狮城工作可以拿到EP,我申请DP跟着过去,我们在那里大约几年能申请PR?    另外,我老公是中国专科学历,以现在的政策申请PR通过率大吗?

现在我们就纠结于这个,最后如果因为学历申请不了PR,孩子房子都会存在很多困难。
小狮租房
我觉得至少要待4到5年以上才有机会吧,当然也要看老公的公司,工资,也要看你是否会工作,都是全方面考虑的。

PR不限学历,但是是一个很重要的参考内容。目前的形势,如果你老公工资4000以下,你再没有工作,估计等5年都拿不到。如果你家庭收入达到7000-8000, 4年就可以尝试了,估计第四年到第六年可能拿到了。另外,现在PR不能买祖屋,要等3年才能买。所以,估计你买房子要7年以上吧。

mabbcmeng 发表于 20-11-2013 11:35
我觉得至少要待4到5年以上才有机会吧,当然也要看老公的公司,工资,也要看你是否会工作,都是全方面考虑的 ...

因为现在就在搜寻信息,有很多都是不确定的,我看网上说我过去DP身份不能工作,但是具体也没有祥说,我过去如果公司聘用我需要跟政府写申请是吗?那如果我自己做些事情比如租个店铺之类,那需要怎么弄,您知道吗?

0920mzy 发表于 20-11-2013 11:37
PR不限学历,但是是一个很重要的参考内容。目前的形势,如果你老公工资4000以下,你再没有工作,估计等5年 ...

非常感谢!!现在在国内查一切资料,看看过去怎样,我老公过去做PSA,目前月薪5000差不多,我们现在面临要孩子,我又不能工作,所以压力也比较大,那边租房一般租什么样的呢?大约多少钱呢?
像我们这种可以贷款买房吗?房价大约多少呢?如果像您说的,需要7年才可买房,那这7年的租金差不多可以买个房子了。

PSA附近的主人房至少1000到1100吧,7年租房算下来只够个首付的钱。如果能拿出八九十万以上就可以买个公寓,不用等PR。非PR应该很难贷很多款。

在新加坡租2个卧室/约65平米的租屋就要1700---2000元左右,是新币。

你DP过来之后,可以找工作,然后换工作pass
你大概能找到什么样的工作也是一个问题。
不过做好吃几年苦的准备。
还有你们现在在国内的情况是怎么样的呢。

做好4-5年拿到pr并且7年以后才能买hdb的准备吧

lisa_xu 发表于 20-11-2013 11:51
非常感谢!!现在在国内查一切资料,看看过去怎样,我老公过去做PSA,目前月薪5000差不多,我们现在面临 ...

如果你能找到工作,准证直接就可以换,另外,谁说dp不可以找工作的?旅游签证都可以,只不过找到后要换准证。租店铺你就别想了,现在PR租都已经不批了。租房子一般是2+1 1800-2500,3+1 2000-3000. 租金还是很高的。不过我的观点是,如果年龄不是特别大,来这闯一闯还是不错的,毕竟也算接触外国文化了。这边房子分两种,一种政府组屋,一种公寓,公寓价格太高了,比北京上海房子还贵,一个地点一般楼层一般的2+1,70-90平要100万左右,pr还要再交8%的税。政府组屋比较便宜,大概40-60万就可以搞定。贷款一般是80%,要看你收入多少,银行会给你一个数额。你如果刚过来就先别考虑买房子了。干几年再定吧。

发表回复