新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lisa_xu

[PR] 面临狮城抉择,请大家帮忙!!!!!!

学历专科,你英文不好,老公还是公务员,,过来干啥呀? 能不能拿到EP都是问题。。。别说PR跟HDB了

小狮租房
没啥意思

豆包妈妈 发表于 20-11-2013 13:56
学历专科,你英文不好,老公还是公务员,,过来干啥呀? 能不能拿到EP都是问题。。。别说PR跟HDB了 ...

因为EP 是他们公司给办的,这个应该没问题,过去我们也做好了吃苦的准备,但就是害怕几年后因为学历这样的硬性条件拿不到PR过去就没有意义了。

国内的公务员挺好,5k多来这真不划算叻。当然我要是站在国家的角度,当然想把楼主老公挖过来了,行业紧俏且对口,又是人才,花5k多,太划算了,要是引进个红毛起码15k吧

PSA是港务局?那里房子不便宜,2000不知道能租到2室不,吃饭3000应该够了。然后就月光了。。

kiki_ivan 发表于 20-11-2013 14:08
PSA是港务局?那里房子不便宜,2000不知道能租到2室不,吃饭3000应该够了。然后就月光了。。 ...

吃饭一个月要3000吗?看来我是活得太苦了。

ybadvice 发表于 20-11-2013 14:11
吃饭一个月要3000吗?看来我是活得太苦了。

笼统啦,手机费,上网费,制装费,日用百货,回家探亲机票。。啥啥的。。夫妻3000要吧

lisa_xu 发表于 20-11-2013 14:00
因为EP 是他们公司给办的,这个应该没问题,过去我们也做好了吃苦的准备,但就是害怕几年后因为学历这样 ...

真心觉得EP很悬,有朋友来新加坡做工5、6年了工资也是4、5千,一直拿不到EP,公司去人力部申诉好几次,人家给的答复就是学历是国内大专,不承认。。
话说现在国大、南大毕业的都有拿不到EP的,就不用说国内的专科了。。。当然,也许PSA例外吧。

至于PR,从09年开始就收紧,打击房价的政策也是N次出台,这两个就先别想了。

当然如果手上有500万人民币以上的,可以考虑先买个公寓(1室~2室看地点吧)。外国人要交额外15%的印花税。

500万?狮城上到底混得都是什么人啊。自愧不如啊。  详情 回复 发表于 21-11-2013 09:57
都有500万了,还是公务员,出来混什么啊?在国内有车有房有保姆的日子不过,非要来过挤公交吃快餐睡地铺的生活,忆苦思甜还是骨头贱啊!  详情 回复 发表于 20-11-2013 17:43

kiki_ivan 发表于 20-11-2013 14:15
笼统啦,手机费,上网费,制装费,日用百货,回家探亲机票。。啥啥的。。夫妻3000要吧 ...

嗯嗯...再生个娃什么的〜就太难说了

kiki_ivan 发表于 20-11-2013 14:15
笼统啦,手机费,上网费,制装费,日用百货,回家探亲机票。。啥啥的。。夫妻3000要吧 ...

看到这我发现自己原来还是屌丝。。。。。

我们夫妻+孩子一个月才2000多(孩子才几个月大,自己的房子没房租负担)。回国机票不用每个月吧

夫妻两个没孩子,不算房租,月开销1500差不多啦

回复下面点评的 alteonyy 童鞋,你没看清楚kiki ivan发的帖子,3000是日常费用,不包括房租滴

同diao si  详情 回复 发表于 21-11-2013 09:59
呵呵,加上房租,那不也上3000了阿!  详情 回复 发表于 20-11-2013 17:39
屌絲不是你一個,我來陪你,呵呵。全家除了孩子,一個月開銷就兩千多。  详情 回复 发表于 20-11-2013 14:59

发表回复