新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lisa_xu

[PR] 面临狮城抉择,请大家帮忙!!!!!!

lisa_xu 发表于 20-11-2013 13:43
在青岛船员学院,他是之前当过船长,现在公务员,那边有个机会就想过去,还是想从事相关的行业,所以现 ...

青岛远洋是个很烂的学校。楼主还是呆在中国吧。
(其实很理解楼主的想法,老公船员,经产不在家,自己在国内,也很无聊。说句实话,你们这样,来了新加坡,问题更多)

青岛本地学生,高考300分就可以去。。。都没人去。。。。。
个人感觉,EP,基本没有可能。 弄来弄去。老公也就是SP。老婆DP。

至于PR。。。四五年,都属于很好的结果了。

买房子,联想也别想了。HDB买不到。公寓贷不到款,还要交巨额首付。

怎么看都不划算。。。。。

小狮租房
如果我是你,死都不过来了。但是每个人的想法不一样。我们只是发表自己的看法,你们还得自己掂量阿!

0920mzy 发表于 20-11-2013 14:43
我觉得你们应该过来。困难到哪都能遇到,但是只要是困难花些功夫就能解决。战略上重视敌人,战术上藐视敌 ...

看了您说的,突然感觉心里舒服多了,因为本来我们打算去的,结果今天老公说学历问题去了可能会有影响,我就想在论坛上先问一下,没想到那么多打击,呵呵~~

但是在孩子问题上EP/PR就有区别了是吧?EP的孩子上学的话学费会高很多吧?其实我们出去主要也为了孩子。

那边的工作好找吗?像我过去好找工作吗?就像去餐馆或者便利店打工也需要改工作签吗?

因为我是喜欢新加坡,所以,我如果是你们,还是要过来的。但是我会把孩子留在国内先麻烦父母。等这边努力奋斗成功了再带孩子过来。

学历可能会是问题,先看EP能不能批吧,就算不批,那SP也可以接受啊。

lisa_xu 发表于 20-11-2013 14:33
我没有去过,我老公以前经常去,他没有说喜欢或者不喜欢,但就说比国内强,哈哈~~ 最起码生活环境,吃的 ...

不过海事方面的在新加坡还算吃香
PSA申请EP觉得还挺靠谱的咨询一下公司HR吧

0920mzy 发表于 20-11-2013 14:43
我觉得你们应该过来。困难到哪都能遇到,但是只要是困难花些功夫就能解决。战略上重视敌人,战术上藐视敌 ...

想问一下 您的公司医疗报销多少钱一年?全报吗 不管看什么病?

ybadvice 发表于 20-11-2013 15:07
因为我是喜欢新加坡,所以,我如果是你们,还是要过来的。但是我会把孩子留在国内先麻烦父母。等这边努力奋 ...

恩恩,我俩到不是特别喜欢呀,就觉得有这个机会出去总比国内好,虽然没有国内生活的安逸,但是觉得环境,吃的,以后孩子的教育会好一些,
我们现在没有孩子,准备如果过去就在那边生呀~~所以这都是我们考虑的因素呀。

lisa_xu 发表于 20-11-2013 15:06
看了您说的,突然感觉心里舒服多了,因为本来我们打算去的,结果今天老公说学历问题去了可能会有影响,我 ...

怎么还总用您,呵呵,太客气了,我应该比你还小呢。EP学费会贵很多,你现在有孩子吗,如果没有,一切都在发展变化中不一定,等孩子上学了都拿到身份了。如果有,费用其实还可以接受的,就跟留学的钱差不多。比留学欧美还要便宜。新加坡工作很好找,只要你不挑,一周内就能找到工作,饭店快餐店都要兼职,一小时7-10块钱。你也可以投投小公司的简历,拿个sp也不是不可能。

lisa_xu 发表于 20-11-2013 15:14
恩恩,我俩到不是特别喜欢呀,就觉得有这个机会出去总比国内好,虽然没有国内生活的安逸,但是觉得环境, ...

的确,过来的前几年你们会比较辛苦,特别是有了孩子,又要在这边自己带的话。

但是等辛苦几年后,工资提高了,稳定了,拿了PR,买了房子了,就算一个里程碑了。

不要只纠结在现在的收入能不能存到钱的问题上,这个是可变的,应该看很多更重要的方面: 以后的发展,自己的意向,孩子的发展教育,等等。

感觉不靠谱,还是待在国内

发表回复