新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 96333

[金融] 南亚客工为了什么而怒?(转,觉得这个很中肯)

冏冏有神 发表于 13-12-2013 13:04
美国地价便宜,所以就算人工贵了,总价还是便宜。
美国物业管理费最基本的也要  100美刀一个月。新加坡 H ...

所以应该由你负责教育新加坡人, 你们的低成本都是外劳带来的, 没事别瞎抱怨, 要听政府的话,

小狮租房
其实我们的总理都已承认新加坡的低成本都是外劳带来的。。

风满袖 发表于 11-12-2013 10:28
我家那位也是这么说的。

打个比方,就说苹果手机啊,就算他们把生产基地放美国,请美国蓝领工人生产苹果手机,再以同样的价钱卖到海外,苹果还是赚钱的,就是赚少了一点。
但新加坡呢,如果请新加坡人做工地工人,最后组屋也以同样的价格来卖,不大可能吧。。

一路向东 发表于 11-12-2013 08:59
不太明白新加坡为何不能学习下欧美,提高蓝领的薪金,让绝大多数劳工都换上本地人。这个才是解决劳动力和提 ...

打个比方,就说苹果手机啊,就算他们把生产基地放美国,请美国蓝领工人生产苹果手机,再以同样的价钱卖到海外,苹果还是赚钱的,就是赚少了一点。
但新加坡呢,如果请新加坡人做工地工人,最后组屋也以同样的价格来卖,不大可能吧。。

男人如树 发表于 13-12-2013 13:19
所以应该由你负责教育新加坡人, 你们的低成本都是外劳带来的, 没事别瞎抱怨, 要听政府的话,
...

没用。再粗浅的道理,还是会有那么一小撮人弄不明白而出来鼓噪,就像这里有人使劲在问十万个为什么一样。

mybeyond 发表于 13-12-2013 13:38
打个比方,就说苹果手机啊,就算他们把生产基地放美国,请美国蓝领工人生产苹果手机,再以同样的价钱卖到 ...

那样搞,苹果也会坏掉的。。。

冏冏有神 发表于 13-12-2013 13:46
没用。再粗浅的道理,还是会有那么一小撮人弄不明白而出来鼓噪,就像这里有人使劲在问十万个为什么一样。 ...

有些人是不去弄明白, 反正影响自身利益了就要吵.
还有些人是很表面, 政府说什么就信什么, 反正也懒得动脑子,挺好的.

冏冏有神 发表于 13-12-2013 12:51
应该跟同样地少的香港比。香港也没有外劳做建筑,全部是香港本地人,建筑工起薪4K新币。做你看看港民们的 ...

如果你说房价的高低的决定性因素是因为建筑工人的薪水,那我就大大地不同意了。因为我就是搞建筑的,经常要出预算和项目报告。表面上,一个印度籍工人的薪水加加班费很低,差不多是1200/月,但是他们是要包吃住还有接送的,一个月费用大概是300-500,再加上劳工税,一个月是600,明年还要涨。你可以算得到,公司的一个月支出已经到2500了。我要强调的,这还是不是熟练工,就是个劳力而已,其工作效率低的让人疯狂。公司其实宁愿花多点钱请马来华人,无奈没有那么多马来华人。私人公寓我们不管,拍卖多少是多少,请问政府组屋的地皮费用对于政府来说是需要多少呢?

一路向东 发表于 13-12-2013 14:27
如果你说房价的高低的决定性因素是因为建筑工人的薪水,那我就大大地不同意了。因为我就是搞建筑的,经 ...

2500 vs 4000,这人力成本差多少一眼就看得出来吧?香港的地皮更贵,但是香港建筑业的效率要高得多,这样加加减减就是2地房价的差异。

再说了,4000 只是基本工资,人家也有雇主强积金这些额外的支出,全部算下来人力成本负担绝不会轻。

我也没说这是决定因素,只是在其他条件都差不多相同的情况下,人力成本当然会左右房价。

蓝领薪水提高了,由新加坡人来做,外面物价一定涨,大家的生活成本都上去了,新加坡人也得不到什么好处。

发表回复