新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: min832917

[理工/大学] 早申请美校录取通知陆续发出来了

19号芝大出结果

小狮租房
宋玉 发表于 18-12-2013 07:53
孩子是DOVER校区的,另一个校区在淡宾尼。进UWC身份无所谓,只是要是新加坡人要去教育部报批。
...

谢谢你的回复!恭喜UWC的孩子!

宋玉 发表于 17-12-2013 20:55
UWC目前有两个杜克,两个布朗,三个西北,两个宾大,一个康奈尔,两个达特茅斯,几个纽约,几个文理学院。 ...

请问什么是UWC? 谢谢!

United World College!  详情 回复 发表于 18-12-2013 11:19

谢谢Fiona2004!

原来UWC是所国际学校, 学费不是一般的贵. 申请美国的大学录取率看上去不错, 不知道与RI和HCI比怎样?

申请美国的大学录取率应该比HCI高。和RI比的话,很难说。RI每年申请美国大学的绝对录取人数,新加坡本地JC或高中应该没得比的。  详情 回复 发表于 18-12-2013 13:33

更好学 发表于 18-12-2013 09:45
请问什么是UWC? 谢谢!

总是看到UWC校区,不是个十二年制的国际学校,跟普通人有关系吗?求解!

UWC跟RI,HCI不太好比较,毕竟入学没经过严格筛选,上的过程中也不用经受巨大压力。所以论成绩一定是不行的,每年IB统考,比隔壁英华还是差不少的,只是在国际学校中是佼佼者。至于英美学校录取率也不好说,但申请率和入学率应该是高的,因为UWC基本全体申请英美大学,每年只有极少人选国大、港大,东京大什么的,差不多都进英美大学。但具体到名校录取率又不同,RI排名前十的录取在坡应该无人能及,UWC基本前三十较多。大神虽然不少,但一定没有RI多。但如果孩子成绩差不多,英美名校会优先录取UWC的,原因方方面面,说不清。还有ED、EA阶段基本是给第二梯队一个机会,真正的牛人会在RD阶段手握众多OFFER,像选妃子一样千挑万选的。

宋玉 发表于 19-12-2013 09:35
UWC跟RI,HCI不太好比较,毕竟入学没经过严格筛选,上的过程中也不用经受巨大压力。所以论成绩一定是不行的 ...

谢谢你的分享!说得很详细。我对IB课程也很感兴趣,想请教你:
the extended essay (EE) 是不是可以在假期完成?theory of knowledge (TOK) course 到底是个什么东西?谢谢!

RI,HCI的孩子申请美国的大学要不要考托福、SAT? UWC当然就不用了。男孩子是几时考比较好?当兵前考了又不能读,岂不是浪费了?

镜花水月88 发表于 19-12-2013 12:16
RI,HCI的孩子申请美国的大学要不要考托福、SAT? UWC当然就不用了。男孩子是几时考比较好?当兵前考了又不 ...

同问

还有就是英国的大学好还是美国的大学好呢?

发表回复