新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: min832917

[理工/大学] 早申请美校录取通知陆续发出来了

据我听说,在上海的国际学校,很多申请到美国好大学都请中介。我也有一个同事,女儿大概8年级就到美国读高中,最后申请到duke,不过妈妈花了好多精力和钱请·中介。不知道新加坡的国际学校会有这种现象吗?类似RI, HCI, 申请美国名牌大学,好像没听说过有这种现象,请指教,谢谢!

上面写的国内是指您说的上海之类~  详情 回复 发表于 26-12-2013 18:56
在上海中介是个行业,但优秀的孩子通常还是自己申请的。高中在美国完成学业的国际生比在国内申请美国大学的学生,同等SAT具有很大录取优势  详情 回复 发表于 26-12-2013 18:54

小狮租房

祝福楼主心想事成。可以在这里多分享一些细节详情吗?

Caesar2002 发表于 19-12-2013 17:47
据我听说,在上海的国际学校,很多申请到美国好大学都请中介。我也有一个同事,女儿大概8年级就到美国读高 ...

中介的作用是什么?有了中介就不需要考试成绩了吗?

留学顾问可以根据以往的经验对你家孩子有个正确的评估,同时也可以指导他文书的准备,作用不容小觑。  详情 回复 发表于 24-12-2013 15:31

19号芝大结果出来了,很不幸,拿到一个deferred,继续补材料,攒人品。

另收到universyty of Notre Dame早录通知一份,也算是个安慰吧

继续等待中... ... ...

普及一下申请美国学校常识
美国本科申请及录取方式:
1.提前录取(ED/EA): 一般11月1日申请截止, 12月中旬发布录取结果, 部分学校将提前录取分二期.
ED和EA相当于提前招生, ED与EA的一个重大区别在于申请了ED必须放弃其他学校申请并选择入读该校,所以在申请ED时会签一个合同,承诺如果录取就一定要去该校,而EA基本没有这样的要求,即如果被录取,可以放弃入学.
2.常规录取(Regular Admission): 大部分学校申请是1月1日截止, 少部分学校2月1日或者更晚截止. 一般3月底和4月初出录取结果, 5月1日前交押金确认是否入学. 5月1日后各个大学就能确定哪些学生一定会来入读.
3.滚动录取(Rolling Admission): 无固定截止日期, 一般以大型公立大学为主.
另加州大学系统(uc)截止日期是:11月30日.

min832917 发表于 24-12-2013 16:01
普及一下申请美国学校常识
美国本科申请及录取方式:
1.提前录取(ED/EA): 一般11月1日申请截止, 12月中旬发 ...

那若今年考A水准的要当兵两年的新加坡男生何时申请美国大学为好呢?

z1y1w1 发表于 24-12-2013 16:14
那若今年考A水准的要当兵两年的新加坡男生何时申请美国大学为好呢?

可以申请一些牛校,不需要申请保底学校,第二年再申请摸高,适中,保底学校不迟

min832917 发表于 24-12-2013 16:39
可以申请一些牛校,不需要申请保底学校,第二年再申请摸高,适中,保底学校不迟
...

谢谢

美校申请季结束,静候佳音..............................

发表回复