新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

美的,让我失望的国货,再也不会在新加坡买美的的产品了

美的的洗衣机,从买来的第一天起就开始漏水,一边注水排水孔一边排水,每次洗衣服都需要有人在旁边看着

明明是设计缺陷,报修以后技术人员上门都没法彻底解决,而且之后马上推出了改进型MT710W,更改了排水方式

email和他们说,也死不承认,我的要求也不高,只要换一个型号,就算有差价,我也愿意支付差价,还是不同意,只愿意维修,最多给我一次免费上门维修,我只买了一年,水泵已经是第二次坏了。

美的说得好,部件2年保修,摩托6年保修,第二年开始上门费一次45新币.

就这么个洗衣机,我看我一年上门费也要花100多了吧。

虽然洗衣机也不值钱,新的也就299,但是这种售后服务真的很让人不爽,咽不下这口气,还一副规矩就这样,最多施舍你一次免费上门。不好意思,老子不需要。我已经取消了免费的上门维修,周一就把这个事情上报给CASE。我还有录音,视频等一系列证据,稍后会慢慢上传。

给大家提个醒,国货也许需要支持,但美的我看真的还是算了吧。

小狮租房
咱支持国货,可国货支持咱吗?

买家电,我觉得还是要看它的擅长产品是什么?现在很多家电品牌什么家电都做,但是其实最擅长的还是它的起家产品,因为技术积累最多,客户反馈信息也最多。例如:空调可以考虑格力,冰箱考虑美的。

另外一个,楼主因为美的这事一棍子打死国货,未免片面了一点。

还有一点,像国内品牌来新加坡,我估计都是代理商制,销售客户服务都交给代理商,服务质素估计就看代理商自己的拉。建议楼主可以去美的国内网站写写帖,也许有惊喜(或者更加生气?)。

我家用美的空调,也是支持国货,目前还没有什么问题

干嘛买国货???
买了就认栽呗

shebaobao 发表于 14-12-2013 00:33
我家用美的空调,也是支持国货,目前还没有什么问题

我家也是美的空调 告诉你吧 美的空调别的问题没有 有一个问题是是外机控制gas的那个阀门的容易卡死 如果用的频繁一般1年多-2年就需要更换 具体表现为开机后阀门卡死的那架内机不会吹冷风 只能当风扇用 别问我怎么知道的 因为我家的就是这个问题 而且我朋友买了一样型号 也出过是这个问题 不过相比洗衣机 真的已经算很好了

神不是我 发表于 13-12-2013 21:54
咱支持国货,可国货支持咱吗?

是啊 稍后我把和他们交流的邮件贴出来 回答问题都不正面回答 能否认就否认 避重就轻 反正我们的产品设计缺陷没有 也没有更换服务 就给你一次免费维修 爱要不要 随便你去哪投诉

simpson_wu 发表于 13-12-2013 22:25
买家电,我觉得还是要看它的擅长产品是什么?现在很多家电品牌什么家电都做,但是其实最擅长的还是它的起家 ...

嗯 你说的有道理 不过我也没有一杆子打死国货 只是吐槽美的新加坡 对于一个刚进入新加坡市场的新品牌 价格没优势 质量可以说垫底了 售后服务还那么差 真的会支持美的的也只有我们这些想要支持国货的人 难道美的真的不在乎口碑 只想做one time business么?

kimmchen 发表于 14-12-2013 10:37
干嘛买国货???
买了就认栽呗

确实认栽了 我也不要修了 准备这两天就去买新的 但是这件事情我一定会投诉到底

wanghong0725 发表于 14-12-2013 12:20
嗯 你说的有道理 不过我也没有一杆子打死国货 只是吐槽美的新加坡 对于一个刚进入新加坡市场的新品牌 价 ...

其实这个问题的关键还在于利益.如果我没猜错,美的在新加坡采用的是代理商制度,而不是自己自营独立的分公司.对于代理商来说,它不在乎客户服务投诉,只要不出现大面积投诉或者质量抱怨,它基本会无视.它在乎的是销量,它要冲量,不同销售量和销售额,销售回点不同,它的利润也不同.而厂家往往是做品牌,做口碑.两者前者在乎短期利益,后者关注长期利益,很难统一的.

所以我给你的建议是去美的中国网站尝试投诉一下.千万不要打中国客户电话,客户服务电话的接线员绝对没有那么高的职业敏感度,同时她被培训的内容也没有这条,或者被培训成直接找当地经销商,球又回来啦.

发表回复