新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 必需停靠

生个孩子这么难吗?

激素六项是来月经第三天左右去验的,最好不要超过第六天。。。

小狮租房
Lxy_0000 发表于 28-12-2013 14:43
是哦,你们要是写书,我肯定加入!真的是误人误己哦,白白耽误了那么长的时间,想想就气! 我是到了私人妇 ...

唉,我也不知道怎么说了,那医生都没让你查激素等指标就给你开促排药。 MM我觉得你还是先查查激素水平吧,如果激素水平不正常就先调理。那个月经第三天是测激素六项的,21天应该是测黄体酮的,因为黄体酮是排卵后才开始上升,是受精卵着床时的营养,如果太低会导致着床不成功。如果黄体太低需要调理,如果调整不上来,则排卵后补充少量的黄体酮,但在月经前必须挺,不然没受孕也不会来月经的。

至于促排还是挺有争议的,如果MM的月经一直都很准,排卵也正常,建议慎重吃促排药。因为偶尔一两次不排卵很正常,卵巢也需要休息。吃促排就是刺激卵巢,甚至会使你本来的月经紊乱。而且每个女人的身体里的卵子数量都是有限的,如果每次促排出来多个,并且质量又不高,不就浪费了吗?  

所以如果你排卵正常,月经正常,最重要的是保证卵子发育好,吃些暖宫护血的食物,可以月经后每天喝一杯黑豆浆,吃一粒大豆异黄酮(soy isoflavone concentrate),每天半小时的锻炼,这些对卵泡发育都有好处的。

还有一些,我私信告诉你吧

婴儿的眼睛07 发表于 28-12-2013 15:48
唉,我也不知道怎么说了,那医生都没让你查激素等指标就给你开促排药。 MM我觉得你还是先查查激素水平吧 ...

是的,他没有让我测激素六项就直接让我吃促排卵药了。因为之前听皇帝女说她也在吃所以我也没太在意,听你这样一说我也觉得真的是蛮可怕的!我是因为有一次工作压力太大导致有一个月没有来月经才去看的他,之前月经一直都还是蛮正常的。看来我真的有必要去查一下激素六项了,另外查完后他们会给解释吗?如果真的是促排卵药的剂量超标,在激素六项的数值上应该能体现出来吧?

婴儿的眼睛07 发表于 28-12-2013 15:48
唉,我也不知道怎么说了,那医生都没让你查激素等指标就给你开促排药。 MM我觉得你还是先查查激素水平吧 ...

谢谢MM,我收到你的信息了,是哦,我也觉得还是自然排出的卵子质量会好一些,一味的促排现在想想也是蛮可怕!

Lxy_0000 发表于 28-12-2013 22:56
是的,他没有让我测激素六项就直接让我吃促排卵药了。因为之前听皇帝女说她也在吃所以我也没太在意,听你 ...

那个激素六项的解释我已经发你163的邮箱了,你去学习一下吧,因为这里的很多妇科医生都是广而不专,对不孕不育不会深入研究的,所以解释也未必会很详细或者准确。就比如我以前每次提起要查孕酮,他们都告诉我没必要查,B超看看就够了,说这个影响不大,但实际上我自己查了之后发现,孕酮就是低得超出了危险线,他们都觉得没事,只要没出血就没事,还告诉我这个值不影响。

婴儿的眼睛07 发表于 29-12-2013 11:03
那个激素六项的解释我已经发你163的邮箱了,你去学习一下吧,因为这里的很多妇科医生都是广而不专,对 ...

谢谢MM,我去看一下!是哦,我还记得在去年年初我回国的时候原本想是查一下这个的,后来就去我们那里省级医院的妇产科,当时有个妇产科的主任就问我月经正常不?我说正常。她说正常就不用查了,只有月经不正常才查的。我原本想坚持查的,可一想到既然人家主任都说没必要查可能真的就没必要查了吧。说真的当时是真的没有想到查这个的重要性哦

Lxy_0000 发表于 29-12-2013 15:30
谢谢MM,我去看一下!是哦,我还记得在去年年初我回国的时候原本想是查一下这个的,后来就去我们那里省级 ...

月经正常 子宫B超正常就代表你的生育能力正常!激素水平会影响每月的月经 所以如果你月经正常就不用查了。

促排药可以让你准确的知道排卵日期 爱爱后卵子会及时遇到精子而受精,但是否能够顺利着床还要看当时母体的状况!

dabenniao 发表于 29-12-2013 16:39
促排药可以让你准确的知道排卵日期 爱爱后卵子会及时遇到精子而受精,但是否能够顺利着床还要看当时母体的 ...

克罗米芬是用于刺激卵巢加强排卵,或者多排卵的,俗称多仔丸。 

你说的那种促排药可能是在排卵前用的,那种好像是破卵针,据说打完后24小时内必定排卵的,用于把握排卵时间的。

婴儿的眼睛07 发表于 29-12-2013 17:07
克罗米芬是用于刺激卵巢加强排卵,或者多排卵的,俗称多仔丸。 

你说的那种促排药可能是在排卵前用的 ...

不是你说的那样!我是在KK拿的排卵药 医生讲服药后第十三天到第十五天为排卵期。

发表回复