新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xkclzf

[股票] 简短的年终总结(主要是股票方面)

lingbobo 发表于 31-12-2013 17:35
我用citi broker买的股票,半年了一直没找到我的profile在哪看。。。

问你的经纪呀。

小狮租房
alaincheong 发表于 31-12-2013 15:25
你总结我也来总结一下。也是小散一名。
盈利股:ChinaFish, China Sports, China NTown, Chi ...

童鞋很无私,好样的。
自个家人或朋友都未必能如此公开。

多谢楼主分享。本帖加精华。

老鼠爱小米 发表于 31-12-2013 22:40
多谢楼主分享。本帖加精华。

谢谢米板的抬爱。。
希望2014年, 各位网友能够发发发。。

alaincheong 发表于 31-12-2013 15:25
你总结我也来总结一下。也是小散一名。
盈利股:ChinaFish, China Sports, China NTown, Chi ...

Alaincheong, 能开个贴show你的操作, 让我们学习学习, 你吃肉, 让别人也喝点汤, 顺便给你抬轿, 怎么样。。50%的影响力是很大的。。

xkclzf 发表于 31-12-2013 23:06
Alaincheong, 能开个贴show你的操作, 让我们学习学习, 你吃肉, 让别人也喝点汤, 顺便给你抬轿, 怎么样。 ...

其实50%并不怎么神奇(除非你的资金是大资金,大资金少量的进出都会影响股票的价格),相信不少人都能够达到。如果你的账户每个月的增加目标是5%,那一年下来都有71%了。至于开贴,觉得太麻烦因为买卖都需要报告,而且多数我操作的时候是趁午餐时间快速看了一下状况在做买卖的决定。赚了人家会赞你一下,亏了说不定会被骂个臭头。而且每个人的操作方式都不同,应该培养的是个人的操作而不是跟风。操作股票只有在不断的操作中确定自己的判断力,和对市场的了解,没有其他速成方式。买卖股票跟外面的工作很大的不同是在于决策,而决策对了资金就会进来,决策错误资金就会慢慢流逝,不断的对自己的决策调试才能够确保资金的流入。其实我选择午餐交易也是有原因的,事实上早上在上班前我都会大致的看了一下股票图形。我觉的早上的交易是最不理性的,它包含了前一天晚上到开盘的一些[关键词屏蔽],很容易被高开或低走,到了午餐时候基本上步调应该被调匀了。事实上接近闭市时是大资金进入的时期,因为这个时期要画图都靠它了。所以基本上就是早上看图,午餐买卖,这是我目前的操作方式。
技术方面也没什么高深就是均线图,支撑与阻力,MACD, KDJ, 日周图。

+1  详情 回复 发表于 1-1-2014 07:56

Moderator 发表于 31-12-2013 22:40
童鞋很无私,好样的。
自个家人或朋友都未必能如此公开。

有什么不能公开的?
盈亏股?那是过去式的。
目前持有股?不代表将来就继续持有。
增值率,那是去年的,不代表什么。
从几年前的每次交易一千多操作到目前的上万操作事实上,资金并不多。
当然期望早日达到每次交易几十万操作,那就有小型基金的规模了。

alaincheong 发表于 1-1-2014 03:40
其实50%并不怎么神奇(除非你的资金是大资金,大资金少量的进出都会影响股票的价格),相信不少人都能够 ...

盈亏是自己的, 理智的人是不会盲目跟风的, 你可以简单说一下, 买啥股了, 为什么买, 让网友学习学习。。我猜到时候米板也会给你加精华的。。

报纸帮忙总结的。。。。。大家看看。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

eastman47 发表于 1-1-2014 09:37
报纸帮忙总结的。。。。。大家看看。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

回报最高和最低的股票我都没有参与。

发表回复