新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xkclzf

[股票] 简短的年终总结(主要是股票方面)

xkclzf 发表于 1-1-2014 09:24
盈亏是自己的, 理智的人是不会盲目跟风的, 你可以简单说一下, 买啥股了, 为什么买, 让网友学习学习。。我 ...

不是啊!偶尔我都有贴,都没有加精吧!

小狮租房
alaincheong 发表于 1-1-2014 12:04

专门开一个贴记录一下2014的投资专贴比较好。。

alaincheong 发表于 31-12-2013 15:25
你总结我也来总结一下。也是小散一名。
盈利股:ChinaFish, China Sports, China NTown, Chi ...

你买的股票真多

alaincheong 发表于 1-1-2014 12:04

加精华条件:
1,是你自己开的主题帖。
2,是原创作品,不是转载别人的。
3,字数要多。

你有2个精华帖。

夏婧 报道 [email protected]

经历了一年的起起落落,700多家本地上市公司2013年的成绩单出炉。表现最亮眼的是回报率高达558%的中国环保(China Environment),最糟的澳西奴集团(Aussino Group)则下跌96%。 中国环保是在2009年通过反向收购Gates Electronics而在新加坡交易所主板取得上市地位,集团主要为中国企业提供废气净化服务。开年时它的股价仅8.6分,随着下半年频频发布配售新股和获得新合同等消息,其股价节节走高,去年10月24日攀上0.665元的高峰,昨日闭市报0.59元,以此计算的市值约3亿2499万元。
亿仕登控股(ISDN Holdings)以423%的回报率屈居排行榜第二位,1月初它的股价徘徊在0.11元左右,在发布进军缅甸的消息后,股价开始猛涨,在6月20日冲上了1.42元的水平。新交所在10月初查问包括亿仕登在内的多个小股股价异常波动的原因后,其股价由此回落,昨日闭市收报0.60元。
股票的回报率涵盖股价涨跌和股息因素,获得季军头衔的是Vallianz控股,回报率为375%。其次是式佳国际(Ocean Sky)和中华建筑(Sino Construction),也分别高达了294%和242%。
全年表现最差的是澳西奴集团,其次是FDS网络(FDS Networks),它们的回报率分别为-96%和-94%。不过,这两家公司都已准备除牌,并已暂停交易。

“指定证券”股价一泻千里
除这两家公司外,表现欠佳的还有在股市中掀起不小波澜的瑞狮集团(Liongold)和亚昇投资(Asiasons),它们双双下滑了85%。去年10月,新交所在质问亚昇投资、瑞狮集团和另一公司博诺(Blumont)股票交易异常原由,无法得到满意的答复后,下令这三家上市公司暂停交易,并将它们列为“指定证券”,它们的股价随之一泻千里。

以海指30只成分股来看,表现最突出的是泰国酿酒(Thai Beverage),全年的回报率约39%,其次是星展集团和新航工程(SIA Engineering),回报率分别为18.50%和19.25%。
在股价跌幅前五位的成分股中,房地产股就有三只。股价表现欠佳的是城市发展(CDL),过去一年下滑约25%,计入2.19%的股息,全年回报率为-25.4%。
其次是怡和合发(Jardine Cycle & Carriage),股价下滑约25%,凯德集团(CapitaLand)和金光农业资源(Golden Agri-Resources)也分别走低18%及17%。
若以市值增减来比较,新电信的市值增加57亿3969万元或11%至583亿5349万元,依然是本地股市市值的总冠军。
居次的星展集团市值也增加了56亿5413万元至418亿1429万元。
排名第三的泰国酿酒则增加36亿4095万元至135亿5941万元。 相比之下,星狮集团的市值蒸发了89亿1214万元或64%,是市值减少最多的公司。 其次是怡和控股以及怡和策略,市值分别蒸发了75亿5000万元和49亿8000万元。星狮集团和泰国酿酒市值变化的主要因素也与亚太酿酒厂的收购和星狮地产的分拆交易有关。

以海指30只成分股来看,表现最突出的是泰国酿酒,全年的回报率约39%,其次是星展集团和新航工程,回报率分别为18.50%和19.25%。

:lol

eastman47 发表于 1-1-2014 12:57
夏婧 报道 [email protected]

经历了一年的起起落落,700多家本地上市公司2013年的成绩单出炉。表现最亮眼 ...

谢谢分享,帮你分了一下段落看起来不辛苦。

有幸我逮到一支泰国酿酒。

老鼠爱小米 发表于 1-1-2014 13:03
谢谢分享,帮你分了一下段落看起来不辛苦。

有幸我逮到一支泰国酿酒。

2013 年 我跟了你的 YOMA 。。。
忘记跟你的 泰国酿酒 太失败了

跟的都是暂时的, 自己的才是永恒的。。

xkclzf 发表于 1-1-2014 13:13
跟的都是暂时的, 自己的才是永恒的。。

他开我玩笑的。东男的选股能力不在我之下。

呵呵, 每个人都取长补短, 就完美了。。

发表回复