新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xkclzf

[股票] 简短的年终总结(主要是股票方面)

12月18日,联明和集永成同时触发买入信号,我选了联明。:'(目前看来集永成升得比较多。
当时选联明因为200日未破,而集永成短线移动已经破200日均线。
chip eng seng.png

小狮租房
alaincheong 发表于 1-1-2014 15:33
12月18日,联明和集永成同时触发买入信号,我选了联明。目前看来集永成升得比较多。
当时选联明因为200 ...

不错, 不错
我刚刚买的集永成。。看看怎么样。。

xkclzf 发表于 1-1-2014 21:37
不错, 不错
我刚刚买的集永成。。看看怎么样。。

因为我的观点是联明有人扶持所以短线未破200日,而集永成无人扶持所以破了200日。而能够扶持导致不破相,哪一定有某种程度的资金面,要冲破阻力的潜力也会比较大。

当时选联明还有另一个原因,他只有短期套牢盘,而集永成却有短期和中长期套牢盘。短期的比较容易穿越,长期的(一两年)较难,而如果超过两年很多都从套牢变成遗忘盘了。所谓的套牢,越是长期(未超过两年)卖压会越大,因为人性就是这样套在里面的资金想解救出来(等待越久冲动越大),好不容易到了某个价位就迫不及待的出逃。套牢盘对于盘面的卖压对我而言是个Bell shape curve。
所以联明只要突破短期套牢盘就会是海阔天空任我遨游。
chip eng seng 1.png
Lianbeng 1.png

alaincheong 发表于 2-1-2014 07:26
当时选联明还有另一个原因,他只有短期套牢盘,而集永成却有短期和中长期套牢盘。短期的比较容易穿越,长期 ...

我主要是根据基本面选股的, 集永成我知道今年的业绩应该还可以, 而且分红也高, 最近又回购, 交易量也有飙升, 所以就买进, 联明没有关注过

楼主的思路是对的。 不过2013和未来几年我个人觉得财务数据里不光要看ROE, QE要退出,现在公司的负债水平高低是很重要的。 

狮城理财 发表于 2-1-2014 10:00
楼主的思路是对的。 不过2013和未来几年我个人觉得财务数据里不光要看ROE, QE要退出,现在公司的负债水平高 ...

恩, 多谢提醒。
不过以前借的钱, 利息都是定下来的吧, 只是以后借的钱利息会比较高吧。。

xkclzf 发表于 2-1-2014 10:05
恩, 多谢提醒。
不过以前借的钱, 利息都是定下来的吧, 只是以后借的钱利息会比较高吧。。 ...

是的。不过如果整体负债率一直没发降下去, 股东会考虑, 公司的成长率是否大打保证股东得到更多的收益,还是多挣的钱都给银行了。
看那些股价彪悍的公司,很多都是自有资金, 要么是业绩增长的同时债务比例迅速缩减,要么是 超低负债甚至0负债。

好帖,谢谢分享~~~

狮城理财 发表于 2-1-2014 10:46
是的。不过如果整体负债率一直没发降下去, 股东会考虑, 公司的成长率是否大打保证股东得到更多的收益, ...

非常感谢。
多学点东西

发表回复