新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: veronica11

[装修] 坎坷装修路,何时是尽头

veronica11 发表于 13-1-2014 15:18
自己找人做有利有弊。好处是能省钱,否则装修商中间就抽去一部分,坏处就是要自己分别联系,确实操很多心啊 ...

请问搂主,如果要自己找人做,有什么大概的装修顺序吗? 比如先走电线,再刷墙,再做橱,然后做地板,最后做卫浴和厨房吗?

手头资金有限,不想找装修商包办。。能省则省。。

装修真不容易啊,可否站短一下木工的联系方式?最近也要做厨,谢谢啦

ladybirdbeetle 发表于 16-1-2014 09:26
装修真不容易啊,可否站短一下木工的联系方式?最近也要做厨,谢谢啦

做橱的老板电话:阿陈

DongTing 发表于 15-1-2014 22:47
请问搂主,如果要自己找人做,有什么大概的装修顺序吗? 比如先走电线,再刷墙,再做橱,然后做地板,最 ...

汗。。。你说的这个顺序就是反的。。。

原则上讲是先脏后净。该砸的该敲的都先搞好。然后墙砖,地砖要先铺好,当然包括防水。这之前要规划好排水,有一些排水管道(像是空调的排水管)可以走在卫生间地板下面,优点是好看,缺点是不容易维修。这部分会牵扯到空调的安装。

吊顶前要走完电线,网线之类的,凡是需要或者能藏在吊顶里面的一定要在吊顶前做好,如有要求割墙,多加开关啥的也可以同时做好。如果能确定安装灯的位置,可事先要求在吊顶里面灯的位置加固(一般用木板加固,支撑应该是轻钢龙骨)。普通电线要用1.5个方的,空调需要更大的,好像是2.5,但空调走线一般不需要顾客操心。

这时可以安排清扫,把泥瓦工时的垃圾都清掉。吊顶做好后就可以量橱,尤其是到顶的高橱。刷墙时屋里最好已经是打扫过的,没有安装什么东西的时候。(如果装空调的话可以安排两次安装,先拆掉空调机器并安装管道,然后刷墙,刷完之后再来装新空调)

然后装橱,装灯,最后再补刷一遍墙。

我现在想到的就是这些,有一些工可以同时进行的。但要点是先进行的工作不会影响到后进行的工作,尤其是尺寸的问题,如有改变就很麻烦。还有就是越到后来家里应该是越干净的(打洞时那一点点灰尘不算什么的哈),所以刷墙要适时,最后所有工都完成后还要补漆。可能不是很全,欢迎大家补充

问个量橱柜尺寸的问题:如果是L型,量尺寸是以外边长计,还是内边长?或者说是按贴着墙的长度算,还是冲外边的橱柜门算?:Q

炳妍 发表于 16-1-2014 14:45
汗。。。你说的这个顺序就是反的。。。

原则上讲是先脏后净。该砸的该敲的都先搞好。然后墙砖,地砖要先 ...

mm说的真好。不管是不是包给装修商来做,屋主都要自己做好功课,像灯装在什么位置,空调装哪里,电线怎么走,插座要几个,装哪里,水管怎么走等等。装修商虽然可以给建议,但还是要屋主来做决定。有时如果装修商经验不足,而且不是真心为屋主考虑的话,会提一些为他自己省工省钱的做法,可能跟你想做出来的效果就不太吻合。

我在装修以前也是一窍不通,被逼无奈自学了很多东西,而且跑了无数次五金店,我长这么大还没怎么进过五金店呢。因为装修商说有些她不提供,像水龙头,把水龙头固定在墙上的座子什么的,只好自己去买。至于装修的流程也是自然而然就走了下来。你找做橱的,他就会问你煤气管接好没有,电线接好没有。你找做地板的,他会问你地板是要铺整个房间还是衣橱的下面不要铺地板。如果要铺整间,就要先铺地板再做橱。如果衣柜下面不要地板,就要先做衣橱,再铺地板。这样你就知道应该先做什么了,再做什么了。

底漆要等墙面做好就刷,然后再装灯,这样灯下面就不会有一圈没有油漆。但最后一遍面漆一定要尽量等所有的都做完了再刷,先刷了漆,再装灯,装橱柜什么的,一定会把墙面弄脏。

yubaidu 发表于 16-1-2014 15:43
问个量橱柜尺寸的问题:如果是L型,量尺寸是以外边长计,还是内边长?或者说是按贴着墙的长度算,还是冲外 ...

贴着墙量,重叠的部分就算了两次。但给我做橱的说他们都是这么算的。后来跟他商量,他扣了点尺寸给我们。

非常理解你的心情,谢谢分享。请问做橱柜工厂和海运公司联系方式?

Lemiaomiao 发表于 16-1-2014 18:39
非常理解你的心情,谢谢分享。请问做橱柜工厂和海运公司联系方式?

前面提到了。

做橱老板:阿陈

海yun: QQ2432744157

发表回复