新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sgchinesenet

[理财] 人生最大笔的开支、消费、成本,是结婚。这个单我买不起....

西门居士 发表于 22-1-2014 10:28
把人家活生生拖成老姑娘啊
想起一个故事,大意是三个男的去一女方家提亲,A说我有二千万,B ...

到时有钱没钱都是你的。说不定还要倒贴。

话说福建的农村是有这个例的,聘金20-30万rmb

小狮租房
哈哈,好坑,已经开始着手买多多了。等后续。

这个太夸张了,同意前面的说法,可能是故意让你知难而退。如果真心喜欢的话,就迎难而上,想方设法说服家人,前面已经有不少建议了。如果不确定是否真的喜欢,就尽早放手吧,广阔天地大有作为,大丈夫何患无妻!

也许楼主的女朋友的父母觉得楼主还没有能力给其女儿幸福,所以想以这个打退楼主的念头。
如果真的爱她,那么楼主要呈现出耐心,爱心,努力赚钱的决心还有责任心来打动其父母。

xinxin01 发表于 22-1-2014 10:22
先放定金1万,10年后摆酒席......

哈哈哈哈,这个提议好!就怕写了合约,十年后想毁约的是楼主了

西门居士 发表于 22-1-2014 10:43
C-,即C minus,即同居了但还没怀孕。
奶奶的说起来就来气,那时候交往到谈婚论嫁时,她老爸不肯,理由竟 ...

你岳父的想法大错特错。
貌似很风流的,说不定很专情。貌似老实的,其实花心大萝卜。以前我看过不少实例。
时间过去10多年了,事实证明,貌似风流的,早早结婚生孩子家庭美满。反而貌似老实忠厚的,离婚的都好几个了。
那个名作家六六,前老公丑成那样,还搞小三呢。

Lucky姐 发表于 22-1-2014 10:34
楼主去打探一下, 女方是不是给1000万的嫁妆的? 是, 那你就砸锅卖铁吧

亲家,这个回复我也超级喜欢

fenixfly 发表于 22-1-2014 10:51
哈哈,好坑,已经开始着手买多多了。等后续。

从未买过多多、4D、也没有去过金沙和云顶,求指点怎么买。我不赌、不抽烟、不喝酒,只喜欢运动健身。

你应该扬长避短嘛,有强壮的身体就不要纠结钱的问题了  详情 回复 发表于 22-1-2014 11:09

女方的30桌的亲戚都要飞过来和喜酒?这个不靠谱

我高中同学和你遇到了一样的问题,大学毕业见了父母,父母要求婚房和100万人民币礼金。 2006年100万对于刚工作的男生而言就是一座大山。 后来他们苦恋了N多年,最后还是最朴素的条件结婚了,结婚的时候双方已经一笑泯恩仇了,因为女方也30了。

如果女孩子真心爱你就是不结婚,也会一直跟着你。拖到她父母觉得女儿不嫁你也不想嫁人了,就成了。

发表回复