新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ^^joejoe

[房产] BTO接近交房,开个贴记录一下贷款,交房,装修到入住过程

^^joejoe 发表于 14-2-2014 21:47
嗯。看起来还好,不过加上中间的partition,不知道会不会有点挤呢。。。

有没有考虑做个半开放式的书房呢?也很不错哦,视觉上还是很宽敞

前两天看到你这个房型图时我就在想,如果以后我也买了5房,书房的位置要怎么装,我想我会选择半开放式的书房,用做地台,用矮墙和帘子隔开,平时可以把帘子拉上去。

发几张图供你参考哈

小狮租房
yubaidu 发表于 14-2-2014 22:44
真是奇了怪了,HDB这种千篇一律的脑残组屋模块(都不配称为设计),还有那么多人说好,还有人说通透,是在 ...

可是我觉得这个设计还挺不错的啊,对我来说,唯一觉得不好的是普通厕所的窗户

这个设计已经比旧式的HDB好太多了。国内的设计也无非是差不多的,有些设计也不咋样。

主卧房在走廊也能保持卧室安静。

yubaidu 发表于 14-2-2014 22:44
真是奇了怪了,HDB这种千篇一律的脑残组屋模块(都不配称为设计),还有那么多人说好,还有人说通透,是在 ...

大家都不否认这里的设计整体都低于国内,很多地方设计的很脑残,但是大家现在生活在这里。所以一定是拿这里旧式设计和新式设计作比较,
大家是觉得新式设计比旧式设计在很多方面做了调整,已经不错了。
主要是生活在这里,难道拿这里的设计去跟国内比,那根本没有可比性是不?

亲搬进去之后要来更新一下感受哦~尤其在通风这个问题上。

前几天我又反复考虑,觉得是不是这样的走廊会导致不通风呢?

就住过一套这样号称Condo Layout的房子,但是极其的不通风。当时我就想可能是那个脑残户型的问题,因为房间不方正。不懂其他的Condo Layout房型是咋样的。。。

我家不是Condo Layout,但通风是真的好

炳妍 发表于 15-2-2014 16:05
有没有考虑做个半开放式的书房呢?也很不错哦,视觉上还是很宽敞

前两天看到你这个房型图时我就在想,如 ...

谢谢啊。。这个好像很不错的感觉啊。。这种半开放式的书房确实会把整个空间给放大呢。

但是高上去的设计可能不太适合新加坡的HDB。新加坡的HDB本身ceiling就很矮。如果高上去,会不会有压迫感呢。

我们把书房隔出来的另外一个目的是将来可以换成佣人房,所以开放式的不太适合了。。但这个主意真得很不错呢。谢谢分享!~

炳妍 发表于 17-2-2014 13:12
亲搬进去之后要来更新一下感受哦~尤其在通风这个问题上。

前几天我又反复考虑,觉得是不是这样的走廊会导 ...

好的。 其实我觉得通不通风也要看整座楼的地点。如果房子本身就是不通风的,里面再怎么设计也没用啊。

我家现在住的也是这种走廊的户型,是不通风的,因为在二楼,客厅除了阳台又没有窗户。但住久了也习惯了。

毛毛5101 发表于 17-2-2014 11:03
大家都不否认这里的设计整体都低于国内,很多地方设计的很脑残,但是大家现在生活在这里。所以一定是拿这 ...

作为发达国家理应比中国的设计要好,实际却是一塌糊涂。
输国内不是一点半点。

HDB基本都是刚入Surbana的新人和实习的学生抄以前的图抄出来的。Surbana的资深设计师都不设计HDB的。

这个是内行人……SURBANA是典型国企墨守成规领导无能……  详情 回复 发表于 15-5-2014 12:01

万岁爷 发表于 17-2-2014 13:53
HDB基本都是刚入Surbana的新人和实习的学生抄以前的图抄出来的。Surbana的资深设计师都不设计HDB的。 ...

皇上英明。
看来是内行人啊。。

ppflying 发表于 17-2-2014 13:40
作为发达国家理应比中国的设计要好,实际却是一塌糊涂。
输国内不是一点半点。
...

感觉这个跟国家发不发达似乎关系不太大呢。
也有。。。各花入各眼吧。。

发表回复