新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 4justice

[小学] 2014年GEP考试情况

我家闺女也是南洋:lol

小狮租房
我家信箱还是空空如也, 什么都慢半拍:P

终于收到信了,女儿也分到南洋:)

hhxx2013 发表于 25-11-2014 15:42
终于收到信了,女儿也分到南洋

请问你们是住在南洋附近吗?听说南洋不好进。先恭喜你们的孩子。

可怜天下父母心 发表于 25-11-2014 17:40
请问你们是住在南洋附近吗?听说南洋不好进。先恭喜你们的孩子。

谢谢! 不住附近,但不算远,交通较方便。

收到道南的信了,道南有两个PROGRAM :  BICEP (中华文化) 和 ELLAP (英国文学), 二选一, 选哪一个呢?

SY5544 发表于 2-12-2014 14:36
收到道南的信了,道南有两个PROGRAM :  BICEP (中华文化) 和 ELLAP (英国文学), 二选一, 选哪一个呢? ...

华文强可以选BICEP, 如果通不行就在ELLAP, 就我的观察来看, 在道南在不在BICEP关系不大, 因为BICEP和ELLAP的很多科程内容是相同的, BICEP多了个中英互译的内容。另外就是BICEP与ELLAP在小五时去的浸濡的国家不一样, BICEP主要去中国或台湾, ELLAP是去澳洲就是这点区别。 这点与其它学校不同, 其它学校不在BICEP可能就少了个下午二小时课的学习。但在道南因为有ELLAP, 因此不在BICEP并不吃亏,  就看个人兴趣了, 但据说BICEP 80%是英文家庭的子女, 他们要多了解中国文化才是。

虽说孩子在班里华文成绩是最好的,但我觉得她华文不是很好,女儿是这里出生,对中国文化了解比较少。29日道南有个测试,如果被选中就可以去BICEP, 我们要不要去呢?我们这样的中国家庭是选BICEP好还是选ELLAP好?如果是ELLAP好,我们就放弃这个测试, 如果BICEP好,我们就去试一下。 对不起啊,熊猫爸爸,我还是有些不明白,所以又写了这些. 我女儿是稀里糊涂进了GEP,我对很多学校的事不是很明白,请大家多指教啊, 谢谢!

SY5544 发表于 3-12-2014 08:56
虽说孩子在班里华文成绩是最好的,但我觉得她华文不是很好,女儿是这里出生,对中国文化了解比较少。29日道 ...

我觉得可以报BICEP试一下, 反正不入BICEP就在ELLAP。 即使在BCIEP就多学些中国文化, 至于小五的澳洲之行, 以后自已也可补上, 反正都是自已花钱, 这样以后就不纠结了。

4justice 发表于 3-12-2014 09:22
我觉得可以报BICEP试一下, 反正不入BICEP就在ELLAP。 即使在BCIEP就多学些中国文化, 至于小五的澳洲之 ...

嗯,谢谢熊猫爸爸!

发表回复