新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: min832917

[理工/大学] 欧美学校offer报到贴

在新加坡上学的孩子不需要toefl成绩

你持中国护照,可以考可以不考,分享的是我们在新加坡读的jc,但为了保险,还是考了,此题没有正解或者负解,只有态度还想法。  详情 回复 发表于 5-3-2014 12:36
正解!  详情 回复 发表于 5-3-2014 09:07

小狮租房
银牌助教 发表于 4-3-2014 19:56
还没有开始报国外的学校,也不知道报啥好。

由于之前对孩子的成绩没有信心,根本没有做过HOME WORK.

被点名了就来说2句。

除了要考SAT2,你家牛蛙的成绩其实已经够了。
但英美的名校不能只看学术成绩,还有最重要的CCA,自我介绍,老师的评语推荐,还有就是面试表现。
这里CCA是最大的一块,需要很多的提前量,这就是为什么我会对小老鼠的CCA说很重要的一点。
以英国学校的标准,你家的牛蛙完全可以去冲击最好的剑桥和牛津,除了这2间的话,要入其它的学校几乎无悬念可以过。

vivo说的很好,斗胆补充一下,当作给下一届的孩子的分享吧,还有interview 技巧好重要好重要。

爱包容一切 发表于 5-3-2014 12:46
vivo说的很好,斗胆补充一下,当作给下一届的孩子的分享吧,还有interview 技巧好重要好重要。 ...

可以说具体点吗?关于自我介绍和interview技巧。

Jenny16 发表于 5-3-2014 13:26
可以说具体点吗?关于自我介绍和interview技巧。

说得不好请包涵。

我从来不来子女教育版块,为什么呢,因为我怕一直处在各种模式中,心态起起伏伏。他人经验只能作为参考。

用漫不经心的态度过着随心所欲到生活,我也很少参与经验指导贴,真怕自己的修为不够,误人子弟。

我想所谓的技巧一定得有针对性,针对所报读的专业去做必要的research,以保证真正nterview到时候不是q machine.

当心仪的大学预约interview时,应该有足够的时间去做功课吧,把可能想到的问题些下来一一展开回答。

还有一点我也不知道如何控制紧张情绪,人太紧张时,大脑一片空白。这个时候必须深呼吸,让自己高度focus, 控制语速,用一些发语词带过去,给自己多些时间的思考,辩论是一个非常好的训练。至少能在短时间守住几个点,把观点循序渐进展开。不断练习临摹也许会有帮助。

其他突发事件也只有交给老天爷了。

嗯,谢谢。  详情 回复 发表于 5-3-2014 17:48

爱包容一切 发表于 5-3-2014 13:47
说得不好请包涵。

我从来不来子女教育版块,为什么呢,因为我怕一直处在各种模式中,心态起起伏伏。他人 ...

因为男孩子要当兵,什么时候申请学校合适呢?考A level那一年,还是当兵第一年?

Jenny16 发表于 5-3-2014 17:51
因为男孩子要当兵,什么时候申请学校合适呢?考A level那一年,还是当兵第一年?
...

Jenny你跟老师互动太少了,老师可以先给孩子预估a,用预估a就可以申请英国大学了。

少在论坛听人家东一句西一句的吧。关键时候都埋头做事去了。。。。。。哎!

Jenny16 发表于 5-3-2014 17:51
...

美国大学通常给两年的deferment (gap years)。男生考A水准那一年可以开始申请,或当兵第一和第二年也可以申请。读完本科需要4年。

英国大学多数只给一年deferment,就是男生通常在当兵第一或第二年申请。不过,出众的申请者,大学会考虑给两年的deferment。读完本科只需要3年。

以下网站有相当不错的讯息,关于新加坡学生报考剑桥和牛津大学的程序,还有英国和美国大学的一些不同的地方。
http://singaporeapplicant.wordpress.com

爱包容一切 发表于 6-3-2014 12:49
Jenny你跟老师互动太少了,老师可以先给孩子预估a,用预估a就可以申请英国大学了。

少在论坛听人家东一 ...

明白了。孩子刚上JC,我还没见过老师呢。

要准备SAT了。哪位家长有SAT的书要转让的吗?

儿子考完SAT,书就被一抢而空  详情 回复 发表于 7-3-2014 16:32

发表回复