新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: min832917

[理工/大学] 欧美学校offer报到贴

Jenny16 发表于 6-3-2014 18:04
要准备SAT了。哪位家长有SAT的书要转让的吗?

sat官网去买

小狮租房
Fiona2004 发表于 4-3-2014 20:54
报美国大学,SAT II 是必考的。SAT I 考得很好。说句马后炮的话,SAT II 应该在去年5,6月考。只有有了SA ...

SAT II不一定要考得。 不过最终要看你读的major。如果自是打算拿art degree, SAT II 可以完全忽略,如果是要读science degree SAT II就可以考个bio, physics这些。 不过不一定要考的。

新加坡念书,其实考完O' Level就能去报名美国大学了。主要是看SAT的成绩。

acer23 发表于 8-3-2014 09:11
SAT II不一定要考得。 不过最终要看你读的major。如果自是打算拿art degree, SAT II 可以完全忽 ...

按铜牌孩子的成绩,不会报差于NUS的美校的,哪能不考SAT II 呢?再说现在跟你那个年代不可比了,竞争太激烈了!

acer23 发表于 8-3-2014 09:14
新加坡念书,其实考完O' Level就能去报名美国大学了。主要是看SAT的成绩。

还是那句话,看报什么大学了!

Fiona2004 发表于 8-3-2014 09:49
按铜牌孩子的成绩,不会报差于NUS的美校的,哪能不考SAT II 呢?再说现在跟你那个年代不可比了,竞争太激 ...

那时候我O' Level 考SAT,加上托福(其实托福是考好玩的,根本用不到)。申请了10间大学,我还记得去了银行让他们开了10张money order,其中3间是Ivy league的。 2间Ivy league给我回复。可能跟你说的一样,现在更激烈了。

Fiona2004 发表于 8-3-2014 09:51
还是那句话,看报什么大学了!

我当时报的学校也不差的。刚刚还翻到我抽屉里还有一份未经尼亚大学的 admission letter。呵呵

acer23 发表于 8-3-2014 09:56
那时候我O' Level 考SAT,加上托福(其实托福是考好玩的,根本用不到)。申请了10间大学,我还记得去了银 ...

你那时报考,中国有多少孩子报考美校?现在有多少?香港学生都投诉SAT的考场被大陆生占领了!8年前,斯坦福在新加坡要招大约25名学生,现在招多少?事过境迁,要与时并进啊!

Fiona2004 发表于 8-3-2014 10:49
你那时报考,中国有多少孩子报考美校?现在有多少?香港学生都投诉SAT的考场被大陆生占领了!8年前,斯坦 ...

看来时代不同了。大陆学生都都出国念书了。

现在真是情况大不同,以前国内的同事的孩子,有好几个都去美国念书,当然去什么学校各不相同。我们还是内陆的三线城市, 所以竞争激烈可想而知。

发表回复