新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: min832917

[理工/大学] 欧美学校offer报到贴

新加坡的孩子申美国大学,一般申请几所,文书都是自己写的吗?有没有请顾问或中介啊?我们明年申请,想取经啊

儿子在莱初时,学校只允许报四所,不知道是不是因为怕麻烦。 推荐信老师给写,申请作文自己写。  详情 回复 发表于 10-5-2014 19:18
几所都行,一舯分三裆,保底,中间,摸高各报几所,文书自己写  详情 回复 发表于 2-4-2014 12:37

小狮租房
min832917 发表于 1-4-2014 17:24
尘埃落定,加州大学洛杉矶分校,失望的申请季.

非常不错的成绩!恭喜恭喜!

min832917 发表于 1-4-2014 17:24
尘埃落定,加州大学洛杉矶分校,失望的申请季.

不错的成绩.能说考了几个"A"吗?CCA有何亮呢?

UCLA(加州大学洛杉矶分校)
在QS2014的世界排名是40
TIMES2014的世界排名却是12
为何相差如此之大?

108将 发表于 30-4-2014 13:43
UCLA(加州大学洛杉矶分校)
在QS2014的世界排名是40
TIMES2014的世界排名却是12

美国的大学, 为什么看英国的排名呀?我觉得还是看美国的排名吧!

http://colleges.usnews.rankingsandreviews.com/best-colleges/rankings/national-universities

http://colleges.usnews.rankingsandreviews.com/best-colleges/university-of-california-los-angeles-1315

BB125 发表于 30-4-2014 14:11
美国的大学, 为什么看英国的排名呀?我觉得还是看美国的排名吧!

http://colleges.usnews.rankingsandr ...

在美国排名23,世界排名也差不多30多40名了。英国,日本,澳洲,加拿大,德国,瑞士等等一些学校会排在前面一点

BB125 你不觉得英国的排名总是把自己的学校排在前面吗?  发表于 2 小时前

我没有很注意这些排名,我是大致算了一下,英国的剑桥,牛津,伦敦政治经济学院这几所大学应该会排在世界至少前20名的。
其他几个国家各放一所大学吧,这样加起来就差不多10名了。
所以,在美国排名23,在世界排名也应该有30多。 总不可能前23名都是美国的大学呀。

xiyizi 发表于 30-4-2014 17:40
BB125 你不觉得英国的排名总是把自己的学校排在前面吗?  发表于 2 小时前

我没有很注意这些排名,我是 ...

再说了,这些排名也就做一个参考吧,各种排名机构选的参数不一样,得出的排名也会有比较大的差别。
还有按照专业排名的。
有的专业排名很靠前,但是学校可能差点,
有的学校的名气很大,某些专业却不那么靠前。

xiyizi 发表于 30-4-2014 17:40

我没有很注意这些排名,我是 ...

知道有个孩子被剑桥和杜克录取了,家人在中国,都要他去剑桥,因为国内亲人都知道剑桥。可是这边的老师同学都鼓励他去杜克,因为杜克号称美国南部的哈佛。最后他去杜克了。所以每个人心中都有自己的排名。

BB125 发表于 30-4-2014 17:53
知道有个孩子被剑桥和杜克录取了,家人在中国,都要他去剑桥,因为国内亲人都知道剑桥。可是这边的老师同 ...

是这样的。我们一般都太看重那所谓的名气了。其实前几十名都是很好的大学。
主要还是看专业吧。
还记得我朋友的孩子张睿吧?她今年拿到哈佛和斯坦佛MBA的 Offer。
一般都觉得哈佛好呀,但是在美国,斯坦佛的MBA比哈佛的MBA要好一点。
至于名气,她本科是普林斯顿,已经足够响亮了。实在不需要靠哈佛的牌子打名气了。
所以,她父母也支持她选斯坦佛。 
不过,还没有确定。

发表回复