新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 叶子果果

[创业] 全球生活费最贵,工作满意度全球倒数第5,工作时间全球最长.

工作满意度全球倒数第5,这是真的。新加坡的工作习惯性要求加班, 工作环境很差。

朋友中也是好多抱怨说付出和收获不成正比的,貌似哪行哪业都有。

如果真的觉得不好,干脆辞职自己干或者换工作。

xiyizi 发表于 5-3-2014 11:50
工作满意度全球倒数第5,这是真的。新加坡的工作习惯性要求加班, 工作环境很差。 ...

这也是生育率低的原因之一吧!

炳妍 发表于 5-3-2014 13:22
朋友中也是好多抱怨说付出和收获不成正比的,貌似哪行哪业都有。

如果真的觉得不好,干脆辞职自己干或者换 ...

天下乌鸦一般黑啊,跳槽只是掉入另一个火抗而已。
自己干更不行了,租金贵,请不到人。。。只有无奈的份

weeguo 发表于 5-3-2014 13:31
天下乌鸦一般黑啊,跳槽只是掉入另一个火抗而已。
自己干更不行了,租金贵,请不到人。。。只有无奈的份
...

每个行业都是这样子的,除非自己做老板,而且做的很成功。不然不管在那里都是一样。

Jerry2020 发表于 5-3-2014 08:51
新加坡人需要多谢冒险精神和企业家精神,不爽就不要赖在公司,敢敢自己出来创业,这是新加坡最缺乏的一面, ...

其实不太需要,不太需要土生土长的企业家,进口就好,反正新加坡就是个移民国家,现在本地人可以做苦力的,新来的做老板,然后变成本地老板就好。
国家层面看不出这个需要。虽然感情上过不去的。

今天的我报有澄清...这只是针对驻外人员, 而非当地民众。。

我觉得最不可思议的是“工作时间全球最长”,感觉国内和香港等应该都更长吧。。。

几个能聊点生活琐事的白人都说Singapore is the least pleasant place they have ever been, 我所待过超过6个月的10来个国家里,我也是这样的感觉

发表回复