新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 叶子果果

[创业] 全球生活费最贵,工作满意度全球倒数第5,工作时间全球最长.

红孩儿 发表于 6-3-2014 16:38
说来可能大家更不信,我6年加班时间为零,上班都没事做还要加班干嘛!

看来很多人在新加坡还是混的很逍遥自在的啊,很健康啊^_^

小狮租房
红孩儿 发表于 6-3-2014 16:38
说来可能大家更不信,我6年加班时间为零,上班都没事做还要加班干嘛!

人说,加你一点薪都会加重你的工作量,薪水高压力也高,没有哪间公司老板会花钱养闲人。看来还真的有。

angel_luo 发表于 6-3-2014 12:10
我觉得新加坡挺好的,安全,干净,便利,舒适。

我从来不加班,并且还每天迟到(希望我老板不上论坛), ...

你公司不打卡咩?

老鼠爱小米 发表于 6-3-2014 20:39
人说,加你一点薪都会加重你的工作量,薪水高压力也高,没有哪间公司老板会花钱养闲人。看来还真的有。
...

新加坡养闲人的公司多的去,开始也觉得不可能,直到我进了现在的公司,一大群的闲人,有的薪水还很高,同事说不要惊讶,很多这样的,只是我们不知道。

Jerry2020 发表于 6-3-2014 17:43
看来很多人在新加坡还是混的很逍遥自在的啊,很健康啊^_^

是呀,很健康,健康到女的就生宝宝,男的就读书进修,我顺利生了两个了,还有同事读到了博士了。

不打,我最近都11点到,5点15走

红孩儿 发表于 6-3-2014 21:55
是呀,很健康,健康到女的就生宝宝,男的就读书进修,我顺利生了两个了,还有同事读到了博士了。 ...

你们怎么帮老板赚钱来支付你们的薪水?

老鼠爱小米 发表于 6-3-2014 23:10
你们怎么帮老板赚钱来支付你们的薪水?

不是每个公司都想赚钱的,这样说来好像有点扯,但是真是事实。稍微解释一下吧,不然你以为我乱说: 如果大大大老板很多钱,那种用不完的钱,他开了各种公司,很多很多个,如果其中一个公司不到他生意的5%,你说他会不会管你们赚钱还是亏钱,当然一般这要超级富豪老板才可以afford的. 呵呵,不能再说了,再说要泄露公司机密了。

红孩儿 发表于 7-3-2014 08:29
不是每个公司都想赚钱的,这样说来好像有点扯,但是真是事实。稍微解释一下吧,不然你以为我乱说: 如果大大 ...

只能说你命好,碰到慈善的富豪老板了!

Fiona2004 发表于 7-3-2014 08:37
只能说你命好,碰到慈善的富豪老板了!

也没有命好,个人选择吧! 很适合年龄大的不想再冲刺的或是我这种要以家庭为重心的妈妈, 因为没有什么career path的,一般拿点工资混日子吧。进去了如果自己不想走是没人会赶你走的,就算整天拿leave, mc, hospital, childcare各种招,通通ok.

发表回复