新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 叶子果果

[创业] 全球生活费最贵,工作满意度全球倒数第5,工作时间全球最长.

Marigold_hl 发表于 6-3-2014 12:29
完全赞同你的说法。我一个月最多3天的工作量,1.5 个月有薪假期,但没有13薪,没有花红,月薪fixed, $200 ...

1.5 个月有薪假期, 这个假可以随便请的吗?

小狮租房
JUNZIZI 发表于 6-3-2014 13:21
1.5 个月有薪假期, 这个假可以随便请的吗?

不明白您的意思,假肯定是随便请的阿,
我都30了,有家有孩子,人也不上劲了,以有空就是看小说。大家别学我。 嘿嘿

Marigold_hl 发表于 6-3-2014 13:44
不明白您的意思,假肯定是随便请的阿,
我都30了,有家有孩子,人也不上劲了,以有空就是看小说。大家别 ...

哦, 不同公司真是不一样, 我们除了21天年假, 其他的无薪假一定要有理由的, 公司才会批准的

JUNZIZI 发表于 6-3-2014 14:05
哦, 不同公司真是不一样, 我们除了21天年假, 其他的无薪假一定要有理由的, 公司才会批准的

...

你们一个月新水可以抵我几个月了。

呵呵  详情 回复 发表于 6-3-2014 14:38

Marigold_hl 发表于 6-3-2014 12:29
完全赞同你的说法。我一个月最多3天的工作量,1.5 个月有薪假期,但没有13薪,没有花红。仅供参考大家参 ...

这个假期好长啊,我每年用尽年假和MC也只有34天,不过还有一些time off。

2000块够用吗?看你说还要养孩子。够用就行

这个假期好长啊,我每年用尽年假和MC也只有34天,不过还有一些time off。

2000块够用吗?看你说还要养孩子。够用就行

老公养家,自己管自己。薪水是挺低的,但以我的能力,要找到3K不容易,顶多比现在多500。知足常乐

其实很多爱死怕来新加坡没那么奢侈
这个报道夸张了

nvm
JUNZIZI 发表于 5-3-2014 14:12
今天的我报有澄清...这只是针对驻外人员, 而非当地民众。。

1. 实情确实是针对expat。上面说新加坡交通是纽约三倍,唯一的可能就是买车。其余的方式哪怕是打的,新加坡也没有纽约贵。而论买车的expat级别多高啊?一般的客工不买自行车就不错了。
2. 政府当然要出来澄清,不然不明真相的群众还真以为新加坡贵得不得了了。。。。又不是所有新加坡人都有机会访问欧美日。那下界选举压力多大啊

新加坡贵的一是车二是酒,其他的真算不上国际级。而这两个都不是必需品。
HDB比起中国北京上海来真是便宜啊。

nvm 发表于 6-3-2014 15:38
1. 实情确实是针对expat。上面说新加坡交通是纽约三倍,唯一的可能就是买车。其余的方式哪怕是打的,新加 ...

是的, 其实我自认为这里的生活压力比国内低一点。。只要你自己不要要求太高, 日子还是满舒服的

Jerry2020 发表于 6-3-2014 07:49
说来可能大家不相信,我平均下来一年中加班不超过3天 ^_^

说来可能大家更不信,我6年加班时间为零,上班都没事做还要加班干嘛!

发表回复