新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 我混沌了。。。

户口必须主动注销,机场或公安局查到也会强制注销,但在那之前,户口和身份证都还是有效证件。

很多入籍还有国内户口的朋友,我想大部分都和我一样想当然认为已经注销国籍了。有谁清楚知道到底神马情况?

户口跟理财关系太大,就不赘述了。。。

小狮租房
恭喜你哈,新公民了。

金老, 你把新加坡护照注销了拿啥坐飞机呢?

老鼠爱小米 发表于 6-3-2014 23:07
恭喜你哈,新公民了。

啥情况,老公民了。。。 这个没啥恭喜的。。。

恭喜,不过想太多了。你一入境就等于通知公安局注销一切了。

小五 发表于 6-3-2014 23:08
金老, 你把新加坡护照注销了拿啥坐飞机呢?

总不会再飞机上注销吧。

当然是在地上注销一边再申请另一边啦。。。

呃,对了,没有互相联网,也就是直接就可以申请中国护照了。只是不可能这么做,要不两边都没收了。。。

FairyHubby 发表于 6-3-2014 23:09
恭喜,不过想太多了。你一入境就等于通知公安局注销一切了。

入境过很多次了。。。

国籍和户籍本来就是应该连在一起的,一起有效,一起失效。你注销国籍而没有自动替你注销户籍,那是中国行政系统的问题,不代表这2个可以分开看待。
不是所有的地方都分开看待的,至少我的,当年注销国籍后,几个星期后片儿警就告诉我妈,你儿子要销户。我在上海。
当然有注销国籍申请表,网上可能没有下载,要去大使馆拿的。大使馆要出示 renounce 的信,移民庭才会给你办下一步。

所以你的问题没有意义:你的户籍早就失效了。它的国籍户籍身份证系统迟早要联网起来,要蒙也就几年吧。

入了这边公民国内的身份证户口本在当地也都好用。我老公前年入的新籍,去年我们回家卖房子来不及办完更名过户要委托给家人代办,我老公拿着身份证户口本去公证处办委托都一切正常,到那就给办了。

冏冏有神 发表于 6-3-2014 23:16
国籍和户籍本来就是应该连在一起的,一起有效,一起失效。你注销国籍而没有自动替你注销户籍,那是中国行政 ...

我的理解是,没有失效,公安局确认过有效。 但是不合法。

大使馆只申请退还护照,不存在注销国籍。。。

问题是,那不是意味着取消新加坡,中国籍又自动合法了。。。

因为外国籍才需要注销户口,没有拿着外国护照通关,就不会和系统冲突。

我只是想了解理论上的,几不几年的不重要,可能下次就中枪了。。

发表回复