新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: goldenstar

[其他] 我混沌了。。。

Forfeits chinese nationality on the day of acquisition of the status as a naturalized citizen of Singapore.

这其实不是立即执行,只是一种声明,前提是取得新加坡公民权。

但是中国的网络并不知道此人是不是成功取得外国公民权了。

还有一个,取得外国公民权后,必须本人亲自注销。 你不亲自回去,还注销不了

naturalized 应该是确认取得了新加坡公民权了  详情 回复 发表于 7-3-2014 10:19

小狮租房
acer23 发表于 7-3-2014 09:38
可以考虑入台湾籍,应该还比较简单。 反正2岸是一家。

可以做台湾女婿吗。。。。。。。。。。。。。
有啥好介绍。谢谢先:)

eastman47 发表于 7-3-2014 09:53
可以做台湾女婿吗。。。。。。。。。。。。。
有啥好介绍。谢谢先

你没机会了。 你贴的文件上写着。。。her

意思特门的这个比较硬。

我不太同意金老的说法 ,  理论学术也说不通。

大使馆 是什么机构?就是国家代表。
某人去大使馆以放弃国籍为理由退还中国护照。必然会被认为法律上放弃了中国公民权。

再在走哪里你都不可能再ARGUE说  阿拉在大使馆退还的是护照保留的是公民权。 这个跟农民申请一本
护照没机会用在还了不太一样吧。

窃以为如果国内系统完善。一定会一竿子到底给户籍身份证一次取消干净了。只是没有办法啊。

看了半天, 觉得这个很清楚.
至少让我感觉, 中国大使馆出示的这一纸文书, 绝对不能简单的理解成"护照注销".

强烈要求伊斯特曼文件除黑,上原件, 还给事实一真相!

ZRHEIHEI 发表于 7-3-2014 10:10
强烈要求伊斯特曼文件除黑,上原件, 还给事实一真相!

小黑哥
你自己的拿出来秀一秀吧

估什府上有一叠了 。。。

goldenstar 发表于 7-3-2014 09:52
Forfeits chinese nationality on the day of acquisition of the status as a naturalized citizen of S ...

这实在是有点强词夺理了。

acer23 发表于 7-3-2014 09:38
可以考虑入台湾籍,应该还比较简单。 反正2岸是一家。

你这样想就大错特错了。
大陆一直强调是一家,台湾可从不承认。
陆台人士结婚,如果是入籍大陆或者在大陆生活,很简单。大陆政府把台湾同胞视为亲人,各种方便。
相反的话,就是杯具了。

我有真实例子。台湾男大陆女,结婚后一家在大陆生活。
男的跟我是同行,根据他的说法,他不愿意他太太去台湾受委屈。
现在他们一家三口,老公和小孩是台湾护照,太太是大陆的。

ZRHEIHEI 发表于 7-3-2014 09:56
意思特门的这个比较硬。

我不太同意金老的说法 ,  理论学术也说不通。

不同意。 大使馆是可以做所谓国籍注销。也就是代转公安部注销户籍。

那为什么退还护照时不是直接申请注销国籍? 而是申请退还护照?

如果你申请新公民最后不成功了。那你是什么籍?

公安局说得很清楚,在大使馆退还护照并未注销国籍。 国籍只有在注销户口后才丧失

发表回复