新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: goldenstar

[其他] 我混沌了。。。

估计楼主的户口簿里
金老还是户主呢。。。

其实
当年你要出国
有些地方规定拿护照就要注销户口。。
不过并不是注销国籍。。

孤魂野鬼落脚在哪里呢?
人才交流中心..

当你成为新公民时,
通常不会特地去注销国籍的。。

既然已是新公民。
劝金老效忠新加坡是必须的。。

有些事不要讲出来的好。。。。:)

小狮租房
好像每个省份的处理方式也会不一样的,家里那边没注销,也就凉在那不去动啊,若干年若干年后,可能用上派了。这方面的公安系统和大使馆自己的人都没很清楚

eastman47 发表于 7-3-2014 00:15
估计楼主的户口簿里
金老还是户主呢。。。

这说的是户口注销时的挂靠。 这个不是问题户口还在。

悄悄话教教神马不能说的。 敢情东男中新两本护照。一本中国进出一本新加坡进出两边都查不出。嘿嘿

估计楼主的户口簿里
金老还是户主呢。。。

东男说的时户口挂靠 那不是问题户口还在

悄悄话什么不能说的? 敢请两本护照 一本中国进出一本新加坡进出都查不出。

估计楼主的户口簿里
金老还是户主呢。。。

东男说的时户口卦靠 那不是问题户口还在

悄悄话什么不能说的? 敢请两本护照 一本中国进出一本新加坡进出都查不出。

goldenstar 发表于 7-3-2014 00:39
东男说的时户口卦靠 那不是问题户口还在

悄悄话什么不能说的? 敢请两本护照 一本中国进出一本新加坡进出 ...

就算有天朝护照 千万不要用
那是犯法的。。

户口簿这东西呢。。
好像是锦囊。。
说不定有一天会用到。。。

金老,这么说吧:

这是因为中国户籍,身份证,还没有和国籍连网。所以造成可以没有护照,但是却拥有户籍和身份证。

所以是可以用,但是不合法。 不过在现有的国内系统中,他们还是查不出的。

这个弊端早就知道了,然后国内大概再有个几年就会实现全部联网,到时候这些人全部会被清理。

到现在,国内好像已经清理了40多万这样的。

好像是部分地区逐渐实行。

我知道的是,东北吉林,还有辽宁还没有实施,但是应该也快了。

还有,让大家知道,国内已经不像以前,那么容易搞一个新的身份了。。。呵呵。。。

在中国,国籍不重要,户籍才重要。办什么事都是看你的户口本,而不是查你的护照。所以,只要你的户籍不被注销,你的户口都可以正常使用,只不过是非法的正常使用而已。

这是由于目前中国的户籍和国籍是不同部门管理。当你的国籍在国籍管理部门被注销时,他们并没有通知户籍管理部门注销你的户籍。虽然中国国籍法规定,退出中国国籍的人要去公安机关注销户口,但这个注销户口的动作不是公安机关主动去做的,而是你去公安机关申请注销户口,他们才帮你注销。你若是不去,国籍管理部门也不通知他们,他们不知道你退出了中国国籍,所以也就不会主动注销你的户口。所以,问题的根源就在于中国的户籍和国籍管理部门不协调,才有这个漏洞。而这个漏洞很有可能是故意留下的,所以才有好多富二代官二代拿着外国护照和中国户口两边拿好处。我们平民老百姓只是沾了他们光而已。

HouTanzhang 发表于 7-3-2014 01:25
金老,这么说吧:

这是因为中国户籍,身份证,还没有和国籍连网。所以造成可以没有护照,但是却拥有户籍和 ...

想查还是查得出来的,只是他们没理由去主动查某个人。除非你做某事触发他们去查,就一定查得出来。

eastman47 发表于 6-3-2014 23:55
金大侠。。

很多潜水的小伙伴都在笑你啊。。。:)

我也没有看明白。可以解释一下吗?造福百姓。

发表回复