新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xymsw2001

[中学] 中学奥数请教帖

更好学 发表于 26-6-2014 14:12
@xymsw2001 您真是个尽责的好妈妈,赞一个!

我们这周才从度假回来,孩子好像玩野了,每次跟她说抓紧时间 ...

我们家的做任何事都是一副懒洋洋的态度。之前第一轮的时候说是感觉不怎么好,应该没希望进第二轮。17号去香港澳门玩了一周,这个礼拜才有空做往年的考卷,可是每天上午又都有事,不是street sales, 就是回去母校。临阵磨枪,有些题根本看不明白,总之不抱太大希望,就不会有太多失望了。

小狮租房
我也是才度假回来, 想送她去短训班学一下, 坚决不肯去。 我自己对数学根本是一窍不通, 只好来这里请教大家。

反正进入第二轮了,至少捞到一枚银牌。孩子今天才从国外返回,这个假期玩游戏倒过瘾

俺娃去street sale 两次, 才发觉卖东西非常不易, 今天临阵脱逃了。我刚才回家,发现人家根本没有去,躲在书房吹冷气。

xymsw2001 发表于 26-6-2014 15:11
俺娃去street sale 两次, 才发觉卖东西非常不易, 今天临阵脱逃了。我刚才回家,发现人家根本没有去,躲在书房 ...

我女儿今天心情特别好,回来时打电话告诉我,今天筹到50多块,说是一个christian 捐了20块。上次去碧山还有一个阿姨以10块钱买下2个手链要送给她们,虽然是一个小小的善举,却让孩子高兴了整天。不好意思,歪楼了

fanna109498 发表于 26-6-2014 15:04
我们家的做任何事都是一副懒洋洋的态度。之前第一轮的时候说是感觉不怎么好,应该没希望进第二轮。17号去 ...

今年的COP似乎是14分,对完答案后,实际就能预测是否进入第二轮。     第二轮的题难,俺的分析结果是如果去年的五道题能拿35~40分,能进入Junior的TOP30。
  孩子说去年有三道题很容易,可是有一题很难。

各位牛爸牛妈们就不要谦虚了,俺家还有连报名勇气都木有的熊娃娃呢。

蛮新鲜的,Street sale? 初中生就上街摆摊?

继续请教。亲们,帮忙解释一下这一题吧!谢谢!
smo 2009 Q2.jpg

xymsw2001 发表于 26-6-2014 21:53
继续请教。亲们,帮忙解释一下这一题吧!谢谢!

发表回复