新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[创业] 口福 有一个摊位,我想租下来,麻烦各位给点意见!

我和老公都是PR,小孩两岁,某类厨艺一流,来新8年,和老公二人都在公司,月收入总共7000新,没有创业经验。没有食阁经验。我看上的那家食阁的位置价钱都合理,靠近中国人群。这方面我都考虑好了,请大家帮忙考虑后面的事情。请问:
一:投资食阁我一个人忙不过来,我可以把我的朋友亲戚妈妈爸爸弄过来帮我吗??如果雇佣本地人,薪水大概给多少人家才愿意来呢?
二:我看上的那个食阁月租是3000,还有其他的费用吗?(带空调的)
三:食阁的负责人或者经理 去搞定程序啊,手续之类的,还是我自己去搞定?多久能搞定?
四:开公司的流程到哪里借鉴,有人专门处理这个吗?
五:我现在能想到的就这么多?请各位大侠帮我想想,我考虑的是重点吗?如果不是,请告诉我应该考虑什么呢?
小狮租房
1. 弄家人过来可能难度比较大,需要雇佣一定比例的本地人才可以弄一个名额雇佣外国人,如果你能给他们办dependent pass倒是可以考虑,不过依据你们的工资水平可能有点难度(而且一旦你们开了店没了工作,更难)
2. 月租3000,你可能没有考虑卫生费,也就是收盘子洗碗的,大概也是3000左右。其他流动成本电费,煤气,采购等可以不摊入成本。
3. 自己去找负责人,这个不麻烦,但是口福不会倾向于和没有开店经验的人合作,需要注意谈判技巧。
4. 开公司超级简单,自己做点功课就行了。
这是我自己的了解,不一定对,当作参考吧

祝你成功。

有龙则灵 发表于 12-3-2014 10:30
1. 弄家人过来可能难度比较大,需要雇佣一定比例的本地人才可以弄一个名额雇佣外国人,如果你能给他们办dep ...

3千每月洗碗碟,忒贵了吧? 3百可以考虑。

有龙则灵 发表于 12-3-2014 10:30
1. 弄家人过来可能难度比较大,需要雇佣一定比例的本地人才可以弄一个名额雇佣外国人,如果你能给他们办dep ...

dependant pass过来的父母可以工作么?据说还要办工作签什么之类的吧

顾客群不能只盯着中国人。还得有本地人的认可才行,占70%吧。建议做拉面,现场拉的那种,再加上水饺,小笼包,保准火!

建议楼主可以去金文泰大牌442座咖啡店(靠近地铁站)的金鹏拉面小笼学习一下,那绝对是中国人在新加坡开食摊的成功案例!四个人,一个人拉面,一个人包饺子小笼,一个人下面兼收费,一个人做菜(浇头)。据俺观察,他们平均一小时能卖出60碗面。每碗面3.5到5块,除了10种面条外,还有神马龙抄手,锅贴,水饺,小笼包。每回去那里,都看到有人在排队,而且大部分新加坡人在买!

版主不会认为俺为他们打广告吗?哈哈。

yishun2009 发表于 12-3-2014 11:32
顾客群不能只盯着中国人。还得有本地人的认可才行,占70%吧。建议做拉面,现场拉的那种,再加上水饺,小笼 ...

义顺有投资当那家拉面当股东? 没有conflict of interests的话就不算打广告呀, 算朋友推荐。呵呵

一:投资食阁我一个人忙不过来,我可以把我的朋友亲戚妈妈爸爸弄过来帮我吗??如果雇佣本地人,薪水大概给多少人家才愿意来呢?
        很难,PR申请父母或岳父母的LTVP来看小孩都难。如果请到本地人,薪水大概SGD1400左右,但不是年轻的。
二:我看上的那个食阁月租是3000,还有其他的费用吗?(带空调的)
       有,每个食阁地点会不同的收费。主要:1。清洁卫生 2。水电煤 3。营业额提成(不是每个食阁,看合同)
三:食阁的负责人或者经理 去搞定程序啊,手续之类的,还是我自己去搞定?多久能搞定?
      主要是NEA的执照。
四:开公司的流程到哪里借鉴,有人专门处理这个吗?
       可以不用开公司。注册Sole-Proprietorship在http://www.acra.gov.sg/SoleProprietorship_Partnership/Starting_SoleProprietorship/Registering+a+Sole-Proprietorship+Partnership.htm
五:我现在能想到的就这么多?请各位大侠帮我想想,我考虑的是重点吗?如果不是,请告诉我应该考虑什么呢?
       人手的问题

小五 发表于 12-3-2014 12:08
义顺有投资当那家拉面当股东? 没有conflict of interests的话就不算打广告呀, 算朋友推荐。呵呵 ...

俺是想当那家的股东啊,可惜哪有的好事。估计他家的月营业额5万是有的,但那辛苦活是真不好做啊。

他家是那整个咖啡店最火的,估计旁边的杂菜饭要倒了。还有一家煮炒,生意也肯定受影响。他家的成功,令俺想起在美国开自助餐馆的福建人。那是他们一来到哪里开餐馆,哪里的其他中餐馆都灭,必须的。

一朋友刚去应征一家在丹绒巴阁类似口福这种地方开也两个月的香香锅,千六 9:30-5:30分 周六般天 假日没做

发表回复