新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: oobdoo

[创业] 口福 有一个摊位,我想租下来,麻烦各位给点意见!

nanyang986 发表于 6-5-2014 09:53
包子姐有创意啊!
我爸爸可以做酒酿圆子,一起哦。

好啊,认识啦!
一直自己想做点什么东东,从小的开始做咯!

小狮租房
幸福包子 发表于 6-5-2014 10:16
好啊,认识啦!
一直自己想做点什么东东,从小的开始做咯!

握手。这边餐饮有得赚,也是勤行,会辛苦一点。从小从兼职做起也蛮好,慢慢摸索啥好卖。
最近发帖的准创业人士快速增多,好像有些已经有了实战经验的。
我刚才也没找着怎么加好友。可以先认识下,以后多交流。或者看有没有人开餐饮美食QQ群,一起讨论下。

苹果3 发表于 12-3-2014 12:17
一:投资食阁我一个人忙不过来,我可以把我的朋友亲戚妈妈爸爸弄过来帮我吗??如果雇佣本地人,薪水大概给 ...

Sole-Proprietorship也是公司的一种形式。
虽然跟有限公司不一样,也是公司。

关于注册Sole-Proprietorship和有限公司的差别,以及各自的优缺点,我以前多次说过。楼主不妨找帖子出来看看。

人不好请.很累又热。要工作超过10小时.每天.每月。你还有那么小的孩子要照顾.有的地方收碗费比租金贵。

yishun2009 发表于 12-3-2014 12:30
俺是想当那家的股东啊,可惜哪有的好事。估计他家的月营业额5万是有的,但那辛苦活是真不好做啊。

他家 ...

我觉得味道一般。我还是喜欢路对面去吃‘黄土地’。。。

口福每天都向店主收租金和当日营业额,月底才把收入扣除租金,杂费以后给店主,需要比较多的现金周转。

行家啊  详情 回复 发表于 10-5-2014 00:14
行家啊!长见识了  详情 回复 发表于 10-5-2014 00:12

首先,口福和KOPITIUM他们的租金是取决于他们那地方档口的销售额,他们做marketing不容置疑,上市集团,他们算利润算的比我们强。他们绝对是尽量压榨档口的利润,也就是说,位置好,买的多的档口租金贵,位置差,买的不多的档口租金便宜。  一般来说,带空调的口福档口,租金一般介于5000~8500之间(一般这种价格的档口都处于地铁附近,或者shoppingmall里面,人潮有保证)
3000租金的档口,表示我个人真心不看好,如果你是自己进去做工,拿着另当别论,如果全部请人,希望你能收支平衡。
下列我会写出口福(KOPITIUM,FOOD JUNCTION, FOOD REPUBLIC基本都一样)的大致收费名目,希望有所帮助
1. 租金。租金算法:每个区域的档口租金算法不一样,例子:8500租金,4W以上25%抽成,这句话的意思是,你销售额在4W一下的话,你的租金回事8500新币,当你销售额在4W以上的话,你的租金会是你的销售额(40000  X   25% =10000)。一般来说,他们会给你设定一个目标,入上文中提到的40000,并且这个数据口服他们会是变动的,每个季度他们都会做完marketing之后重新设置一个数据,有可能上调,有可能下调。
2. 洗完费,这个洗完费一般也是按照销售额走的,比如,销售额在2.5W~3.5W之间洗完费是2500,销售额在3.5W~4.5W洗完费是2600.也有例外情况,他们直接给一个定数,这种情况普遍出现在开了很久的位置,应为他们的销售额很稳定,所以直接给出一个洗完费。PS现在洗碗费上调了,基本都是2500,2600,2700.
3.装修费,这种东西没办法讲价。他们是按照你签约的时间长短来定,签约时间长,每月所交会少一些,签约时间短,每月费用会提高,总之,他们要你在签约期间所交的装修费总数基本不会变。装修费大概金额在1000~2500之间。。。得看地方。
4.换零钱费用,50~100.差不离是这个数据
5.租赁收银机费用,口福很多场是要求必须租用他们的收银机。。。费用100~150
6.杂费,这项我没仔细看。。。反正看名字就知道。费用大约400~600之间(我有一个档口就是有个杂费,446,不一定所有档口都需要交。

看完这些,算算吧,反正每算一次我都心痛一次,真心话。

话说,这也就是口福收取的费用,还有其他的:档口每月花销
1.薪水。。。。。。。好贵。。。投手基本都是2800往上了(也得看你做的档口是做什么的,鱼丸面投手就没这么高2300~2600)一个档口好歹三个人(投手,帮厨,收银)当然,你说3000租金的地方我打赌你用不上3个人,2个人绝对都闲得发慌。我就按照好一点档口来算,三个人,2500+2300+2000(投手+帮厨+收银)=6800,算上CPF就是7888.
2.水电煤气,我按照销售额4W来算,差不多是2000~2400出头(每种食物所好水电煤气不一样,所以算2400,一般现在都是水电煤气2400左右了)
3.食材成本,我按照20%~30%来算比较公道,别跟我扯鸡饭只有20%不到,我算的均值。这按照25%来算,销售额4W,那就是10000新币的食材(这个数据与实际数据有所偏大,但是不严重,但是可以作为参考)
4.兼职费用:1000~1200. 来工作的好歹一周一天假吧。。。在狠,你只能用准证工了,这个你不一定有足够的名额,玩假的抓到罚的厉害。也就是每周你要3人次来鼎,每个月你就需要12人次来定,按照兼职的工资,这你好歹每个月要支出1000~1200。
5. 差不多是这些了,可能还有一些杂费,不过不多了,GST之类的,大概总支出,楼主自己算吧。

还是帮你算一下吧(按照销售额4W来算)
租金10000+薪水7900+食材10000+水电2400+兼职1200+洗完费2500+装修1500+杂费500+零钱,收银机200=36200.
40000-36200=我去尼玛啊!!!!!!
看上去快4K刀了很威风是吧,缴税啦..........
上述有可能漏掉一些费用,比如消毒啊,灭蟑螂啊,虫啊,老鼠啊,等等。

卖4W容易不?...一般在MRT出口上面的SHOPPING MALL里面,人潮稍微好一点的,周围居住区的档口,4W出一点是平均价。别跟我扯义顺平均6W多,WOOLDLAN平均快7W,首先,要能拿到那种地方的档口再说...越是好地方,他们的要求越高。你没经验?能进那种好场???不解释。再说,长城,成龙,笨珍,小蛮牛,手拉手,各种连锁啊,他们肯定是能优先进入...并且他们一个档口里面的菜单覆盖了很多其他不是连锁的小档口的菜单,干毛?抢钱啊!不是嘛?其他档口进到好位置,尼玛,我卖板面的不能卖拉面????还不能卖带一点鱼的????还不能卖米粉???还不能卖菊花?????我X!。。。诶。。。
你觉得,就算在义顺,一般不懂这行的人去做...能卖到平均销售额不????

PS:

装修每个月都算1500?这也太高了吧  详情 回复 发表于 10-5-2014 00:19
行家啊  详情 回复 发表于 10-5-2014 00:15
行家啊  详情 回复 发表于 10-5-2014 00:15

上文绝对是人参啊,大补之物...
不过说了很多负能量的,现在来点正能量的,我也不想当坏人啊。。。
做个档口3W5~4W差不离了,抛开押金,也就是你实际花费出去的钱只有1W5~2W新币。按照上文说的卖4W差不多有3280利润,刨开税以后也就3000.那么也就是说,按照这个数据,你5~7个月能回本...啊哈。。。听上去是不错吧。你买个基金,搞只股票,看上去,12%~17%的年回报率啊,尼玛银行还得抽个5%。玩毛线呢?差不离也就比余额宝强点。
所以,这档口,还是有利可图,但是,切记自大一头就扎进去了,虽然是小本买卖,也能恶心死你的。

那种一个月卖个7~19万的档口咱就不说了啊。看上去那几把玩意就是命啊。

这哥们是湖北人?  详情 回复 发表于 10-5-2014 00:22

刚从食阁退出来不做,不好做,除了公民和pr什么人都不可以请

selina1001 发表于 8-5-2014 19:22
刚从食阁退出来不做,不好做,除了公民和pr什么人都不可以请

不管赚不赚钱,做餐饮就是很辛苦。

发表回复