新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: goodbaby

[理财] {纠结纠结} 新加坡pr是否要去美国工作啊。

如果是我,肯定去了。去年学校假期在湾区玩了近3个星期,喜欢那里。
1,那边气候比这里好太多了。
2,孩子不当兵就成不了男人了的说法仅限于新加坡吧,这从另一个角度突显了这里教育的缺失,不然除了南韩台湾等少数几个地方,别地的男孩都不长成男人啦?
3,花同样的钱,那边的生活质量高太多了。
4,税后5K是不多,但如果发展空间大,又有什么关系呢,再不济,也可以回来的。
5,孩子在那里高中毕业读那里的好大学的可能性怎么都比在这里读高吧。

请问你在那里玩三个星期住哪里,寄宿家庭还是酒店  详情 回复 发表于 14-3-2014 00:11

小狮租房
东瀛刀郎 发表于 13-3-2014 10:06
当兵锻炼下对男孩子绝对是好事,意志等各个方面的提高对于一生都有用。
...

美国以前有个节目,叫《学徒》,由一个著名的亿万富豪支持的。是个现场show,挑选优秀人才去他公司工作。
有一期的冠军就是军校毕业的。我还记得那个决赛。那个军校毕业的,对手是个女律师,毕业于哈佛还是耶鲁,在著名的律师行工作,还是个大美女。
结果是军校毕业了。当然,这个军校不是一般的军校,是西点军校。
重点是评委的理由,评委认为那男的虽然没有那个女律师一样口才好,表现突出,但非常有意志力,非常有纪律性。

5095 发表于 13-3-2014 10:15
如果是我,肯定去了。去年学校假期在湾区玩了近3个星期,喜欢那里。
2,孩子 ...

"孩子不当兵就成不了男人了的说法仅限于新加坡吧,这从另一个角度突显了这里教育的缺失,不然除了南韩台湾等少数几个地方,别地的男孩都不长成男人啦?"

不知道有谁说过"孩子不当兵就成不了男人了“这句话?

没人会认为不当兵就不是男人了。我觉得网友的意思,就是当兵可以让男孩子变得成熟,变得更有纪律性,更有合作精神。

这个道理跟体育训练一样,有训练的,体能会比没有训练的好。但没有经过体育训练,不等于就是病人。

2,孩子 ...

5,孩子在那里高中毕业读那里的好大学的可能性怎么都比在这里读高吧。

这个可说不定。 不过如果小孩属于墨西哥裔或者黑人,读好大学的可能性确实高。

明白人!  详情 回复 发表于 13-3-2014 11:16

5000美刀养一家四口?这是天将降大任的节奏吗?
生活素质看你看中哪方面,车的素质肯定会提高的,房也会,再怎么样大概也要比HDB大点,如果你有钱的话。加州的房子不便宜,不然就委委屈屈得买个或者租个便宜的小房子。
单身去比较好,过1,2年觉得满意了再全家过去。

deadsea 发表于 13-3-2014 10:30

我同意你的看法。

以为去美国读高中,就容易入读那些的好大学。这种想法太乐观了。
美国好大学虽然多,但竞争同样激烈。而美国普通的大学更多。

相反,新加坡著名的大学虽然只有两间,但本地毕业的人,要入读的难度,要比外国人,容易得多。
南大和国大也是世界排名很高的大学。虽然比不是哈佛耶鲁这种顶级的,也高于许多的美国大学。

2,孩子 ...

气候好我真的很同意。

WAYNEWEI 发表于 13-3-2014 10:37
我同意你的看法。

以为去美国读高中,就容易入读那些的好大学。这种想法太乐观了。

我个人也比较喜欢新加坡的国大,哈哈哈哈

deadsea 发表于 13-3-2014 10:30

?这是为什么?他们有政策?

冏冏有神 发表于 13-3-2014 10:34
5000美刀养一家四口?这是天将降大任的节奏吗?
生活素质看你看中哪方面,车的素质肯定会提高的,房也会, ...

我个人还是很喜欢现在的安逸生活。。。。。仅此个人想法不代表全家。

发表回复