新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: goodbaby

[理财] {纠结纠结} 新加坡pr是否要去美国工作啊。

WAYNEWEI 发表于 13-3-2014 10:37
我同意你的看法。

以为去美国读高中,就容易入读那些的好大学。这种想法太乐观了。

补充一下,新加坡的好高中,很多毕业生都是去常青藤。例如R中就有常青藤预备中学的外号。

因为从新加坡考到美国,在美国大学招生中属于外国留学生, 不归到亚裔的那一档。有些时候录取的可能性反而会更高。

亚裔进美国大多数大学都有名额限制。只有加州理工没有限制。如果不清楚,可以参见马来西亚的升学制度。

小狮租房
goodbaby 发表于 13-3-2014 10:40
?这是为什么?他们有政策?

http://www.chinanews.com/hr/2014/02-19/5853913.shtml

最近在加州打的不可开交。

deadsea 发表于 13-3-2014 10:43
补充一下,新加坡的好高中,很多毕业生都是去常青藤。例如R中就有常青藤预备中学的外号。

因为从新加坡 ...

楼主夫妻还是中国护照,孩子应该也是PR而已,拿的也是中国护照。
如果我没记错,这种情况,那孩子在美国会被归类为中国人。虽然没有明文规定,但中国人据说比其他亚裔还难以进好大学。
在新加坡读的书,却无法享受新加坡人一样的优待,要跟来自中国的广大读书尖子来竞争。

我在考GMAT的时候,参加新加坡过南大的master招生介绍会。
可以确定一点:如果拿的是新加坡护照,入学条件跟新加坡本地人一样。比如GMAT分数,600多就符合条件。
如果是PR,拿的是中国护照,按照中国考生一样的条件。GMAT分数,起码720起。这不是歧视,而是分类不同导致的结果。中国考生牛人太多,你考个600多分根本不知道排名到哪里去了。

WAYNEWEI 发表于 13-3-2014 10:50
楼主夫妻还是中国护照,孩子应该也是PR而已,拿的也是中国护照。
如果我没记错,这种情况,那孩子在美国 ...

如果我没记错,这种情况,那孩子在美国会被归类为中国人。虽然没有明文规定,但中国人据说比其他亚裔还难以进好大学。

这个应该没有什么关系。他们有接近年薪十万的工作,应该很快全家的美国绿卡都会下来,小孩子就会被归类成华裔。

中国人,韩国人,日本人,印度人确实比其他亚裔更难进大学,不仅仅是好大学。因为华裔是和华裔一起竞争。

话说回来,即使孩子去美国,不一定可以容易进美国的好大学,即使5000刀美金不够让楼主一家过上富裕的日子,我还是觉得男人就应该去闯闯看。

什么小孩上大学,当兵,这些都太远,过个10年或许就是完全不一样的情况。
还是想想实际的情况吧,就算你们卖了HDB,取了CPF,然后可以在加州买房和车而没有太重的负担。
但是拖家带口光靠5000美刀,饿不死,但大概也没什么其他消费了。
而且这样,就完全没有退路。

WAYNEWEI 发表于 13-3-2014 10:55
我在考GMAT的时候,参加新加坡过南大的master招生介绍会。
可以确定一点:如果拿的是新加坡护照,入学条件 ...

那就加公民罗,又不是一件很难的事。 至少比有些美国华人全家改姓容易一点。

加了公民那我就更不想去了。。到时候孩子还要回来当兵。。。。  详情 回复 发表于 13-3-2014 13:08

冏冏有神 发表于 13-3-2014 10:57
什么小孩上大学,当兵,这些都太远,过个10年或许就是完全不一样的情况。
还是想想实际的情况吧,就算你们 ...

同意。
5000刀美金确实会活得挺惨的。 和新加坡的水平相比。

deadsea 发表于 13-3-2014 10:56
如果我没记错,这种情况,那孩子在美国会被归类为中国人。虽然没有明文规定,但中国人据说比其他亚裔还难 ...

是的。那是分类的结果。同样的分类下,中国人读书牛逼的太多,竞争激烈很多。

所以我一直跟我朋友强调,为什么不让孩子入籍新加坡?不但在本地读书有优先权,假如回去中国读大学,当做外国人,不需要经过高考,轻易入读北大清华。去美国,也不需要和中国学生竞争。至于去英国和澳洲,因为同样是英联邦国家,学历更容易被接受。

发表回复