新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] {纠结纠结} 新加坡pr是否要去美国工作啊。

如题,夫妻两个+两个boy都是pr,夫妻有工作有组屋,生活比较稳定。最近美国洛杉矶有个offer要给老公(薪水比这边高1500新币左右),各种纠结各种头痛。
去了洛杉矶,孩子们就不用当兵(二代pr),对老公的事业很有帮助。但是要什么事情都从头开始,找房子找幼儿园。。。而且最近有传闻说洛杉矶近25年有地震。
不去洛杉矶,孩子们可能要当兵,老公很舍不得这个机会。。。。各种纠结头痛,有没有谁能给支支招啊。
小狮租房
刚好把自己解放了。老公工作,老婆做点part-time兼照顾孩子。不过那边的税不低,不知道你说的增加1500是税前还是税后。

呵呵, 你要别人支招? 那我说别去,满意吗? 我觉得你说的没有任何纠结的地方啊, 炫耀帖? 我们又不认识你。

算算税后吧!!

美国收入乘上0.6,再和新加坡的比。

小五 发表于 13-3-2014 09:04
刚好把自己解放了。老公工作,老婆做点part-time兼照顾孩子。不过那边的税不低,不知道你说的增加1500是税 ...

税后到手5000左右吧。不过女方估计一时找不到工作。。

deadsea 发表于 13-3-2014 09:11
美国收入乘上0.6,再和新加坡的比。

那还没有这边多啊。

goodbaby 发表于 13-3-2014 09:13
那还没有这边多啊。

联邦税,州税,社安和医保税。 还有每个月的医疗保险。

美国人很穷的。

而且加州的公立小学,中学又很差。

加州唯一的好处就是吃的便宜。

1 纯比收入:应该比你俩的
2 纯说当兵:不当兵节省2年,你家2男娃,总计4年
3 纯说机会:坡去美不常有,美回坡会容易
4 纯说环境:洛杉矶没去过,跟新加坡不知道咋比
综合指数,自己算

发表回复