新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: goodbaby

[理财] {纠结纠结} 新加坡pr是否要去美国工作啊。

deadsea 发表于 13-3-2014 10:58
那就加公民罗,又不是一件很难的事。 至少比有些美国华人全家改姓容易一点。
...

很多人无法接受换国籍的。

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 13-3-2014 11:04
你我这样想当然觉得简单。

很多人无法接受换国籍的。

那是没被逼到那个程度。 我没亲眼见到过,但是听说过。有些美国华人家庭,由于华裔的竞争太激烈,就从小改为黑人或者墨西哥人的姓名,族裔改为黑人或者墨西哥人,当然可能他们祖上有血统。据说印度人这么搞得人更多。

美国的族裔认定很好玩,你说什么就是什么,只要保持一致性就行了。

黄皮肤也可以改成黑人血统。。。难以接受。  详情 回复 发表于 13-3-2014 13:11

deadsea 发表于 13-3-2014 11:12
那是没被逼到那个程度。 我没亲眼见到过,但是听说过。有些美国华人家庭,由于华裔的竞争太激烈,就从小 ...

我有朋友因为新加坡PR小孩入小学的事情而被逼入籍的。
其实就算没小学这个事情,长远来说,如果为孩子着想的话,还是要入籍。
将来读大学的好处,我前面已经说过了。
即使不算好处,孩子在新加坡出生,在新加坡长大,上学,认识朋友。不管是什么护照,孩子在心理上一直认同自己是新加坡人。

我入籍的原因也只是为了这最后一点。孩子们对这里有归属感,就让他们从小开始做个道道地地的新加坡人算了。  详情 回复 发表于 13-3-2014 13:46
思路清晰!  详情 回复 发表于 13-3-2014 11:24

5095 发表于 13-3-2014 10:15
如果是我,肯定去了。去年学校假期在湾区玩了近3个星期,喜欢那里。
1,那边气候比这里好太多了。
2,孩子 ...

说真的,加州小中男上好大学的机会真不一定比新加坡高。特别是加州新出的法案种族歧视的味儿太重了。

deadsea 发表于 13-3-2014 11:12
那是没被逼到那个程度。 我没亲眼见到过,但是听说过。有些美国华人家庭,由于华裔的竞争太激烈,就从小 ...

很多父母认为美国读书轻松。中国很多书籍也是在鼓吹这点。
我没在美国读过。不过看刘墉的书,薛涌的书,孩子都在美国读的高中,提到高中考大学的竞争,激烈程度,完全不亚于中国的高考。

WAYNEWEI 发表于 13-3-2014 11:24
我没在美国读过。不过看刘墉的书,薛涌的书, ...

是的。薛涌的太太是复旦本科毕业,耶鲁硕士毕业,现在在家辅导女儿。(当然他们自己现在也在创业)。薛涌自己北大毕业,耶鲁博士毕业,也是辅导女儿作文。由此可见,华人孩子在美国如果轻松的话,怎能出人头地?

混混文学城子女教育论坛就知道了。我跟我老公说,在新加坡,我儿子这样的nerd还有路走,在美国,你如果不是nerd到大神的境界,日子很难过。

我姐的大娃才五岁,已经在专业训练足球和游泳,逼着你得十项全能才能和其他全能的小中男一争。

我对孩子的要求不太高。  详情 回复 发表于 13-3-2014 13:13

磐 发表于 13-3-2014 11:21
说真的,加州小中男上好大学的机会真不一定比新加坡高。特别是加州新出的法案种族歧视的味儿太重了。
...

上别州的大学也受加州法律管?不过好像顶尖大学里也就加州理工的学费便宜点,其他的都是私立的,贵吧。

WAYNEWEI 发表于 13-3-2014 11:24
我没在美国读过。不过看刘墉的书,薛涌的书, ...

这个世界上没有天上掉下来的馅饼。

美国高中考大学,确实没有中国高考那么困难。但是美国好大学的学习非常,非常的变态。麻省理工平均每年有一个学生自杀, 哈佛,康奈尔,斯坦福,哪一个不是在自杀排行版上有名的。

磐 发表于 13-3-2014 11:30
混混文学城子女教育论坛就知道了。我跟我老公说,在新加坡,我儿子这样的nerd还有路走,在美国,你如果不是 ...

中国那些鼓吹美国孩子读书轻松的书籍,害人不浅。
还有人造谣德国立法禁止幼儿上幼儿园。
都把国外当天堂,孩子们轻松玩玩就可以上好的大学。

发表回复