新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: elsiewu

求助关于新加坡结婚风俗的问题,聘礼嫁妆开销等问题

莲花妈妈 发表于 1-4-2014 20:49
如果我是楼主。绝对不结婚了。新加坡男人。骨子里就是计较。你如果不信坛子里的话。你苦日子后头呢。如果你 ...

我爸妈其实对我真的很好,他们不象别人一定要很高要求,他们唯一就是希望我开心,
我知道你是好意,也明白你的出发点
但是我以前觉得爱情不重要,只要找一个爱你但是你不一定爱他的男生结婚就会幸福
我之前也是打算会结婚,他就是对我好到一个脸我自己的觉得不可思议的地步,完全没有自尊心的好,只会膨胀我的脾气。
我后来就想,人一辈子真的要和不爱的人过一辈子吗?
我就想赌一把。至少和他在一起这一年我看到他的改变。他有在控制脾气还有生活习惯。
之前太辛苦是因为以前追的人都对我太好,而且脾气也被前任惯坏了,所以对爱情的理解也不完全正确。
anyway,非常感谢你。

小狮租房
我跟其他几位媳妇的观点一样,彩礼什么的都好说,关键是这个男人竟然打女朋友,还不是老婆呢他就敢这样。另外楼主说他可能有点自卑,有时候自卑的男人更可怕,容易敏感多虑脾气暴躁,说实话我有点替楼主婚后的生活担心,不过既然楼主已经认定了就只有祝福啦,希望楼主的未婚夫能够改过

从你写的大家都看不出来你男朋友是真的爱你,他完全是自私的,跟你在一起生活连最起码的生活费都不愿意花,更别谈他能愿意在你身上花多少钱了。再者,动手打你,这点最不能忍受。你说他比较冲动,还没结婚都可以冲动打你,难保结了婚能不冲动拿利器伤你。楼主自己想清楚,这个男人应不应该嫁?都说旁观者清,听听这些姐妹说的话。大家跟你非亲非故,为的也是不想看到你以后过苦日子。

+1  详情 回复 发表于 2-4-2014 09:46

坚决不能跟他结婚,结婚后也会离婚的,旁观者清当局者迷,这种男人跟谁在一起也不会幸福的,希望你有什么事情千万要对你父母说,他们是最为你着想的,这么多人的意见都是不同意你跟他在一起,你要好好考虑,你男朋友,自私,小气,脾气不好,还动手打人,不体谅人,没有看出他是爱你的,不要期待他会改,每个人都不可能改变自己的思想和性格,包括我和你,如果不适合的两个人勉强在一起,三个家庭都不开心,你父母,他父母,你和他,望三思

elsiewu 发表于 1-4-2014 21:02
我有想过,我朋友也都这么说
可是我还是个相信爱情的人,朋友说其实我一直活在自己的世界里
其实每个人都 ...

不超过24小时不联络说明不了什么,最不能容忍的是他竟婚前竟对你动手,而且处处斤斤计较,连生活费都不愿意出,那婚后的日子也就可想而知了,坦诚的讲这样的婚姻真的是难保长久,到那时候再离婚不是更难受,望楼主三思!但既然你已经做了决定执意要嫁给他,大家也不好再说什么,只能是祝福再祝福!

想起曾经看过的一句话:

女人总希望男人婚后会改变,结果她失望了;
男人总希望女人婚后不会变,结果他也失望了.

相信这里过来人的经验: 真正爱你的男人是舍不得对你动手打你的,疼你都会来不及呢.

刚开始以为你说的打骂只是情侣间的推推搡搡,后来看你说是扇你一巴掌我就特气愤,如果换作是我,哪怕拼了我老命,我也会扇他一巴掌回去.

你现在是在媳妇板块问这个,楼上的姐妹们都是过来人。都有着婚前婚后的一些经验。
相信我们,在婚前就会对你动手的男人绝不会因为婚后而收手,我是绝对容忍不了男人打女人这件事情。
一个男人是不是成熟,是不是有责任感说现实点从钱上会看出一些,钱多花多,钱少花少这是心意问题,
而不是说你钱多就该你花。
有一句话我觉得虽然现实但是很有道理
一个肯为你花钱的人未必爱你,但是一个不肯为你花钱的人一定不爱你。
尤其是你们生活在一起,住的费用都是你出的,他负担生活费这方面都做不到,那这个男人起码的责任感在哪里?
妹妹,三思而后行,你们现在的状态真的不适合注册,都还不现实,都还不理性。
从你说的,我觉得反倒是他父母劝他跟你求婚先绑住你。

+1  详情 回复 发表于 2-4-2014 13:00

elsiewu 发表于 1-4-2014 20:56
对啊,其实我身边一直有很多条件不错的男生
可是没什么感觉
他反而是对我最小气的

用一句福建话回你:爱到还惨死,意思爱上了,死又算什么

楼主,你该找个男人结婚,而不是找个坏(对你坏)男孩来养。
父母再给你什么钱,自己好好守着吧,以后会有用的。

发表回复