新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 童緯強

[创业] 企业家第二次交流互助聚会^^

WAYNEWEI 发表于 4-4-2014 11:08
哈哈,有经验啊。

其实特地地搞,确实很累人。

光是定个时间定个地点都能累死人!

几十个人联系你,说去不了,能改一下时间不?

地点在哪?怎么走啊~~~~?

有哪些人去啊blabla?

喝喝茶聊聊天,茶你得买吧,你得运过去吧,你得泡吧。。。人走了你得收拾吧。。。。

小狮租房
angel_luo 发表于 4-4-2014 11:41
光是定个时间定个地点都能累死人!

几十个人联系你,说去不了,能改一下时间不?

简单的做法就是,宣布个时间,宣布个地点。that s all.
其他事情不管。
爱来就来,不来无所谓。
不认路?你连查路线这种都不会做,还谈做什么生意?
茶水?到了地点自己order。
聚会不是幼儿园,组织人不是保姆。

童部长可以先创立一个whatsapp group chat, 号召各路英雄。。。。

WAYNEWEI 发表于 4-4-2014 11:52
简单的做法就是,宣布个时间,宣布个地点。that s all.
其他事情不管。
爱来就来,不来无所谓。

我以前也像你一样想得这么简单

但是就是有很多很多人到了地点找不到门的,一个个电话冲给你,还有坐车坐过头好几次的。

你觉得这些人奇葩?奇葩无处不在阿。。。我现在已经非常能接受了,也尽力做好保姆的职责。

angel_luo 发表于 4-4-2014 12:30

但是就是有很多很多人到了地点找不到门的,一个个电话冲给你,还有坐车坐 ...

我就一直不明白找不到路的人
新加坡有多大?streetdirectory简直是详尽到不能再详尽了,找不到的不是情商就是智商问题

angel_luo 发表于 4-4-2014 12:30

但是就是有很多很多人到了地点找不到门的,一个个电话冲给你,还有坐车坐 ...

有个关键点你搞混了。

我说的跟你那个不一样。你那个,本质上是个筹款大会,股东大会。你要搞企业,要担任发起人和组织者,那么处理各种人等是你不得不接受的事情。

这个的性质只是聚会。分享信息,互助而已。每个人都是平等。
奇葩?
请走开。
需要别人跟保姆一样照顾的人,没人对这种人有兴趣。除非是美女。。。。。

支持

有道理,把时间,地点,讨论的点提前说好。要去的和想去的人提早安排即可,来不及或时间地点不适合的就下次,这样组织建议的人就轻松以便有下一回和下下一回!!

WAYNEWEI 发表于 4-4-2014 12:46
有个关键点你搞混了。

我说的跟你那个不一样。你那个,本质上是个筹款大会,股东大会。你要搞企业,要担 ...

我说的是聚会,聚会,聚会我也搞过的

人家到了门口打电话给你,难道你接电话会说:“找不到路啊?不要来了。”

angel_luo 发表于 4-4-2014 13:37
我说的是聚会,聚会,聚会我也搞过的

人家到了门口打电话给你,难道你接电话会说:“找不到路啊?不要来 ...

电话当然可以接。接电话又不是什么麻烦事。
我强调的是,不是很正式的,而是随意的聚会。比如,如果我搞个满月酒聚会,那就劳心劳力。
可是我只是告诉朋友,有空过来坐坐聊天,这样就是最简单的?
两者之间花的精力是天差地别。
别把聚会都看得很严肃很正式。

发表回复