新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小狮妹

一人独自穷游新加坡后遇见的困惑,望大家指点迷津。

小狮妹 发表于 9-4-2014 11:44
我也相信有美谈的。 因为事情不是绝对的。
我家里都信缘,我一直认为,真正的缘分不会因为各种因素导致的 ...

再提一个励志的。可惜不是中国的。
女,马来西亚华人,在新工作多年。年过四十了,乃是独身。有过多段恋情,都无疾而终。
女虽然是在四大会计事务所工作,工资不低,但却花光,无房无车无积蓄。
当同事朋友都认为该女要嫁不出去的时候,真命天子出现。
是一老外,欧洲某经济强国人士。虽然年过50,但看起来不过30,40. 样貌斯文,说话温柔。事业有成,是律师事务所合伙人。在老家有庄园。

奇迹的是,该女去老外男家里,和前妻的两个孩子相处融洽,一起拍照,不知情的还以为是亲生母子/女。
如今,该女随老外男定居欧洲,更是生下一个混血儿,极其可爱,专心做家庭主妇。

小狮租房
婴儿的眼睛07 发表于 9-4-2014 11:28
大家一面倒的意见,估计把楼主吓住了,其实我内心深处倒是期待他们真是一段美好情缘.因为我一位上海的好友 ...

同意啊!怎么认识都是缘分 真的不重要 要看以后相处才关键 我有个朋友还在酒吧认识了男生就恋爱结婚了呢 至今也不敢告诉父母怎么认识的 哈哈

小狮妹 发表于 9-4-2014 11:49
请问为什么新加坡离婚的代价大呢?  求被补充常识。

因为新加坡离婚,哪怕夫妻双方同意离婚,也要等至少三年.

如果有一方不肯离婚,会更麻烦,至少有分居四年的证据.

而且离婚得请律师,得花不少钱,女方如果有孩子, 婚后得给孩子和女方赡养费.

WAYNEWEI 发表于 9-4-2014 11:31
补充一个励志一点的例子:

某中国女,学历高中毕业而已,来新加坡读私立。容貌妩媚身材好。特别会吸引男 ...

您这个不能算励志吧 也不能鼓励遇到多金男就换老公嘛 呵呵 还得看感情 多金只是赶上她幸运了 如果原配也真爱那就是女人虚荣了 个人意见啊 不过不管怎样 不后悔也过的幸福就好 幸福得自己争取 别人说什么就不重要了

Sharyn_邢大运 发表于 9-4-2014 12:08
您这个不能算励志吧 也不能鼓励遇到多金男就换老公嘛 呵呵 还得看感情 多金只是赶上她幸运了 如果原配也 ...

因为威版是从理财版过来,所以善于总结婚姻中的盈利和亏损 :P

婴儿的眼睛07 发表于 9-4-2014 12:17
因为威版是从理财版过来,所以善于总结婚姻中的盈利和亏损 

哈哈 那欢迎 多个角度就多个观点 也挺好

婴儿的眼睛07 发表于 9-4-2014 12:17
因为威版是从理财版过来,所以善于总结婚姻中的盈利和亏损 

一本红楼梦,千万人不同解读。
一个故事,有人解读成鼓励离婚找多金男。
我看到的却是:女人有魅力,不怕没男人。

我前面说的三个故事,后面说的两个故事。重点都是说的女人。
前三个故事,女生明明条件很好,在中国甚至全世界可以找到更好的,却傻傻地嫁给新加坡屌丝男了。幸福不幸福我不知道,我只知道她们deserve better。
后两个故事,条件有很好的一面(一个是漂亮,一个是工作好),也有不好的一面(一个是结婚有小孩,一个是过四十了)。
但她们都找到了条件很好的,而且对她们很好的男生。

总之,女人别妄自菲薄,别轻易把自己送人了。楼主年纪还年轻,27岁哪算大?而且工作在世界500强。you deserve better man.

WAYNEWEI 发表于 9-4-2014 11:31
补充一个励志一点的例子:

某中国女,学历高中毕业而已,来新加坡读私立。容貌妩媚身材好。特别会吸引男 ...

way版最后那句真是亮点+精辟

婴儿的眼睛07 发表于 9-4-2014 12:07
因为新加坡离婚,哪怕夫妻双方同意离婚,也要等至少三年.

如果有一方不肯离婚,会更麻烦,至少有分居四 ...

难怪啊难怪!
我遇到的新加坡男, 在我看来算是收入很高的了,从来都是开车出门(在新加坡土生土长,竟从来没坐过公交,连地铁都不坐,当时我难以置信,问他是否开玩笑),物质基础样样齐全,居然还老说自己压力大!所以晚上要喝点酒才能有助于睡眠。
当时我猜他肯定是因为离婚给女方赔了不少。

新加坡离婚好昂贵!

WAYNEWEI 发表于 9-4-2014 12:38
一本红楼梦,千万人不同解读。
一个故事,有人解读成鼓励离婚找多金男。
我看到的却是:女人有魅力,不怕 ...

版主的话也很提神醒脑啊!

由于我父母是比较朴实的农民出生,从小受过农村里的苦,经过艰辛打拼,才在市中心扎根,尽量给了我这个独生女一个好的环境。高兴得是,我爸爸从没重男轻女的想法,把我当儿子一样重视。鼓励我做好。 虽然他的观念比他那一辈的人已经很开放了,但还是有些保守,认为我27已经很大了,该嫁人了,所以过去半年老是和妈妈念这事。搞得我压力山大!所以我才一个人冲到新加坡去解压。

我个人的观念是:缘分到了才去考虑恋爱、计划结婚。不能因为父母催年龄大了,就被介绍对象,像完成作业那样草草了事。缘分没到,就在闲暇之余,做自己喜欢的事,过好自己充实的生活 ^-^。

不过自从新加坡回国之后,我和父母好好的表达了我自己的观念,他们终于“妥协”了,说不再拿谈对象来给我施压,一切顺其自然!所以我现在是没有压力,一身轻松啊!啊哈哈……

发表回复