新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小狮妹

一人独自穷游新加坡后遇见的困惑,望大家指点迷津。

最后,本人在此感谢每一位回帖的帖友。看得出大家都是在用心发表意见和给出建议。就不一一回复了。
警示之言,铭记在心。
应该把它当作人生途上一件简单之旅,放在回忆里。
(故勿须向父母提及此事,怕吓着他们。)
庆幸没遇上坏人和危险,平安回国。不过以后再也不敢一个人这么大胆地横冲直撞了。
希望将来遇到自己的真命天子后,能带他去圣陶沙再玩一次。
哈哈……
^-^

小狮租房
小飞猪 发表于 9-4-2014 11:00
只想跟楼主说一句:后妈不好当啊

除非是找到像李玟老公,林青霞老公那种不愁钱的老公。

大家一面倒的意见,估计把楼主吓住了,其实我内心深处倒是期待他们真是一段美好情缘.因为我一位上海的好友,她老公是法国人,就是在上海出差时短短几天相处,非常喜欢她,回国后仍苦苦追求她,不过追求方式非常含蓄,经过几年恋爱现在结婚快十年了,到现在他们俩都很恩爱,是我所见到的夫妻中真的是soul mate的那种. BTW,她老公也是离过婚有小孩跟前妻,也是大她19岁,

所以,虽然这些网友的意见也都是好心的实在话,你也可以作为参考,但楼主也没必要马上打退堂鼓,可以彼此做朋友并继续观察了解,一定要深入了解他的真实情况,比如他的人品,他真实年龄,比如他离婚是否某些未知的原因.如果你觉得你们将来感情够深厚了,或者你有信心能面对和掌控这里的情势了,或者你真觉得他是你的真命天子,也不妨可以一试. 离婚男也是渴望有春天的嘛,只要离婚的原因不是源自他个人原因或者不可接受的错误导致离婚.

小狮妹 发表于 9-4-2014 10:24
原来是这样。
谢谢你提供的“案例”。

补充一个励志一点的例子:

某中国女,学历高中毕业而已,来新加坡读私立。容貌妩媚身材好。特别会吸引男人。先,遇一IT男,算是高薪,然后两人结婚,买房,生子,女获得新加坡护照。
而后,该女出去工作,外遇一新加坡本地男,多金,有别墅跑车。虽然离过婚,但长得高挑斯文,对该女十分痴情,欲罢不能。
女毅然与IT男离婚,带着孩子,再嫁多金男。
婚后至今,多金男对该女还是千依百顺,有事接送,十分体贴。

我的看法是,中国女孩嫁新加坡男,当然是可以的。但中国女孩千万别妄自菲薄,随便找人嫁了。看清楚情况,如果确实是好的,也是美谈。
就怕晕了头,以为真命天子是高富帅,其实是新加坡屌丝一枚。

婴儿的眼睛07 发表于 9-4-2014 11:28
大家一面倒的意见,估计把楼主吓住了,其实我内心深处倒是期待他们真是一段美好情缘.因为我一位上海的好友 ...

是啊!朋友还是会继续做的。如果跟他做朋友,我心里会觉得很舒服,不会纠结那么多会引发问题的因素。因为我觉得年龄是道坎。   
我一直相信缘份,真正的缘分是隔不断的。

WAYNEWEI 发表于 9-4-2014 11:31

某中国女,学历高中毕业而已,来新加坡读私立。容貌妩媚身材好。特别会吸引男 ...

好励志!

话说我在新加坡这里倒是很少听说身边有要离婚的,不管中国家庭或者新加坡家庭. 但是回国谈起天,好多曾经的同学,尤其是初中同学,不是离婚了,就是正欲走在离婚的路上

WAYNEWEI 发表于 9-4-2014 11:31

某中国女,学历高中毕业而已,来新加坡读私立。容貌妩媚身材好。特别会吸引男 ...

我也相信有美谈的。 因为事情不是绝对的。
我家里都信缘,我一直认为,真正的缘分不会因为各种因素导致的中断,而真正停止。
一切顺其自然啦!
我倒是祈祷以后的工作不会那么忙,让我能抽得出更长的时间再去新加坡玩啦,上次时间太短,简直没玩够,比如圣陶沙。

婴儿的眼睛07 发表于 9-4-2014 11:40
好励志!

话说我在新加坡这里倒是很少听说身边有要离婚的,不管中国家庭或者新加坡家庭. 但是回国谈起 ...

新加坡离婚的代价大。离婚的现象少。
但晚婚不婚者很多。

WAYNEWEI 发表于 9-4-2014 11:45
新加坡离婚的代价大。离婚的现象少。
但晚婚不婚者很多。

请问为什么新加坡离婚的代价大呢?  求被补充常识。

小狮妹 发表于 9-4-2014 11:44
我也相信有美谈的。 因为事情不是绝对的。
我家里都信缘,我一直认为,真正的缘分不会因为各种因素导致的 ...

再提一个励志的。可惜不是中国的。
女,马来西亚华人,在新工作多年。年过四十了,乃是独身。有过多段恋情,都无疾而终。
女虽然是在四大会计事务所工作,工资不低,但却花光,无房无车无积蓄。
当同事朋友都认为该女要嫁不出去的时候,真命天子出现。
是一老外,欧洲某经济强国人士。虽然年过50,但看起来不过30,40. 样貌斯文,说话温柔。事业有成,是律师事务所合伙人。在老家有庄园。

奇迹的是,该女去老外男家里,和前妻的两个孩子相处融洽,一起拍照,不知情的还以为是亲生母子/女。
如今,该女随老外男定居欧洲,更是生下一个混血儿,极其可爱,专心做家庭主妇。

发表回复