新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: neoshock

[其他] 大家认为新加坡的高铁终站会在哪里?(已确定在裕廊东)

BB125 发表于 10-4-2014 13:32
在地下就没那么吵了。不过造价会高不少吧?

我的猜想是新加坡境内的高铁线大多数在地上,只有小部分要到站在地下。。。。。

希望你是对的。  详情 回复 发表于 10-4-2014 14:06

小狮租房
BB125 发表于 10-4-2014 12:53
不理解呀!为什么裕廊东呢?

因为那里已经很挤了,再挤挤也无妨。。。

sonny92 发表于 10-4-2014 14:52
因为那里已经很挤了,再挤挤也无妨。。。

政府可能考虑那时新的两条地铁线在裕廊东也要开了,会疏散掉一些人群吧?

早报:李显龙总理透露,我国正在考虑裕廊东这个“非常具吸引力”的地点。

楼上很多观点说高铁会引起人潮,噪音等等。
这些其实都是小问题。
我闻到的信息是,政府对于把裕廊东开发繁荣成第二市区的决心。

裕廊东将来一定还有更大的潜力。

高铁会先在依斯干达一个站然后就是大士。
依斯干达是马国现任ZF的重点发展。

xiyizi 发表于 10-4-2014 15:02
早报:李显龙总理透露,我国正在考虑裕廊东这个“非常具吸引力”的地点。

楼上很多观点说高铁会引起人潮, ...

那对西部的人又利好了!去KL玩就方便很多了。

肖施仁 发表于 10-4-2014 15:46
简单的说:发展中国家的思维:jurong East. 发达国家的思维:marina bay.

真难得。觉得建到marina bay比较好的人。

早前我觉得建在Expo比较好,现在这个选项被排除了,那我考虑第二选择就应该是marina bay。

大士西是最好的选择。高铁站不同于地铁站,占地大,车流大,不能放在已经很拥挤的地方。

我选择其他。具体位置在未来发展的登加新城附近。
理由,此地区空地多,便于规划和发展。
第二个可能是大士。大士中部东部是工业厂房,空地不多。新填出来的西南部政府规划为未来码头区,但是MRT规划没有延伸到这个地方。靠近大士关卡的地方以西那块空地貌似有点靠谱。

肖施仁 发表于 11-4-2014 07:26
如果zf 允许我公司会做一个大士,je 和mb 的详细分析,也许最后确定的就是mb. 呵呵 ...

你们公司不是忽悠的吧??把政府忽悠去MB啊

发表回复