新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: innersensespa

[创业] 分享我的创业思路------创业不易,且行且珍惜

tracy367 发表于 22-4-2014 21:13
其实这样也不错,有人流,管他是家具展厅,还是什么厅呢。有人流就有潜在的生意。我们的美容展是B2B的, ...

我去过美容展厅,有些美容行业的比赛,还得通过做美容的朋友才能进的,这样不是不利于在里面摆展品的公司?

你们公司有产品,广告发在哪?营业额高吗?你好象一直在找销路,是不是价格不大众?

小狮租房
洗雨洪晴 发表于 24-4-2014 00:04
我去过美容展厅,有些美容行业的比赛,还得通过做美容的朋友才能进的,这样不是不利于在里面摆展品的公司 ...

我们是非美容专业人士,纯粹意外朋友是这位法国世界权威医生的朋友,就让我们拿到代理权来亚洲试水看看,人家也不是非常在乎,他光为世界名流做外科以及处理皮肤问题已经够几辈子吃不完了,而且这款产品的美容院装在欧美是抢到断货的。主要这款产品完全是特殊定制,不从工厂出,而是实验室出产,所以产量有限,可以说是有限量的产品。总公司除了给代理权和产品外,基本没有其它的支持,我们前期为这产品注册了公司,送检,做公司标志,做了新加坡本地官网,产品纸袋,宣传单和美容书(幸亏我老公是设计师,省了不少设计费出来)但是我们是普通人家,木有资金流再做宣传了,也没办法专门请人手来做市场,总之一句就是缺现金。所以这不是找合作伙伴呢嘛。美容院代入这个产品做配套也可以,有店铺的代做零售商也可以,或者有资金流的土豪如果有兴趣的话,我们也愿意让出股份一起合作。能入奥斯卡明星礼包的,当然不可能是平价商品啦,贵也有它贵的道理,比专柜品牌的普通系列要贵,和它们的高档系列价格差不多。比如爽肤水吧,应该和skⅡ的神仙水差不多,也不是消费不起,用过的朋友说比兰蔻什么的都好用多了(我可不是自夸咯)

洗雨洪晴 发表于 24-4-2014 00:04
我去过美容展厅,有些美容行业的比赛,还得通过做美容的朋友才能进的,这样不是不利于在里面摆展品的公司 ...

最近在忙一些事,等处理清楚了也会正式在网络或市场上找有兴趣一起合作代理这个品牌的个人或公司。当然现阶段有美容院有意向谈我们的产品成为经销商也可以。这个产品有的好处,第一效果出众不用说的,全天然物质提炼,孕妇都能用,百分百手工产自法国巴黎实验室,品质一流。第二奥斯卡和嘎纳电影节的全明星产品,要是没有自己起飞巴黎总公司或纽约等地的专卖,市面上很少有人能买到此产品,可是普通专柜人人都能买到的,家家美容院都能用得到的产品大不一样。我们主要是b to b,找的是代理和经销,自己公司没直接参与零售,所以美容展比较适合我们

这种属高端美容产品,应找乌节与cityhall 等那些高档商场的商店合作,那里较有高消费群体。
西方的保养化妆品,不一定适合亚洲人的皮肤,西佬皮肤偏干,亚洲人皮肤偏油较嫩。
有些人不适合,用后会投诉。

洗雨洪晴 发表于 24-4-2014 13:27
这种属高端美容产品,应找乌节与cityhall 等那些高档商场的商店合作,那里较有高消费群体。
西方的保养化妆 ...

我们产品全部有亚洲区的皮肤测试报告,所有现在用过的人只有说它用后非常舒服,它和一般产品不同的是没有什么针对西方而东方人不能用的,还真是没人投诉过这产品用完有任何问题。你要是看了它所使用的成份就会明白为什么了,呵呵。只有去角质露用时因里面所含成份原因会有点微刺的感觉,另外,我们也知道要和高档商场合作,但是你知道入驻商场要排期,不是想进就进的,还有费用问题呢?又回到我说要找资金注入我们公司的原点问题了。还有就是开设专柜就是零售了,我们重心暂时不在这,而是找美容院合作使用我们产品做美容配套或找零售经销商由他们去贩卖。通俗点说就是我们只做批发

洗雨洪晴 发表于 24-4-2014 13:27
西方的保养化妆 ...

还有哦,现在美容院里所用的九成以上都来自西方,人家也不是针对东方人的皮肤专门开发的哦。另外专柜上的那些欧美大牌,又有哪家标榜着它在新加坡卖的产品都是为东方人量身定制的呢该上美容院的照上,该买的也都在买,说句实在话,因为代理这产品特地去体验了几家乌节的促销配套,什么所谓清爽的效果,就是产品里加了很多的薄荷成份才体现出来,只是美容院有名气,产品还真是一般*^_^*

tracy367 发表于 24-4-2014 20:19
还有哦,现在美容院里所用的九成以上都来自西方,人家也不是针对东方人的皮肤专门开发的哦。另外专柜上的 ...

回头可以拿些试用装看一下了。

恩,我们可以直接让美容师过去做一个全套让你看下效果。等你手头的事忙完了先^_^  详情 回复 发表于 25-4-2014 11:07

innersensespa 发表于 21-4-2014 23:01
财务兼顾问或者财务兼admin,女生

最好是SPR,

最好是SPR,工作内容一半财务,一半是顾问或Admin,看个人的发展方向
英文需要好,工作以英文环境为主。工资可以$2000---$3000

如果是外国人,最好能有正规大学学位,可以直接申请EP

刚毕业学生,只能申请SP,工资2200--2300.人要聪明肯学。之后根据个人发展情况,每月可以获得额外Bonus或佣金。一年后给申请EP

innersensespa 发表于 25-4-2014 10:01
最好是SPR,工作内容一半财务,一半是顾问或Admin,看个人的发展方向
英文需要好,工作以英文环境为主 ...
坛友问题:

关于您在“分享我的创业思路---创业不易,且行且珍惜”的帖子
Innersense Spa 你好,和你一样,我也是在一个岔道口,处在职业瓶颈的我,纠结着创业的问题。与你不一样的是,我目前没有想好项目,工作的强度也导致了我木有太多时间在市场调研和前期准备上,想请问你对于我这样的情况,有什么建议吗?谢谢。

建议如下:

1. 在思想上是否准备好了要创业?
是渴望创业,还是因为工作方面不顺利?莫要赌气创业。

2. 经济上是否有能力支撑创业失败?
如果经济上并不宽裕,一旦创业过程遭遇挫折,可能会打击巨大。并且,经济支撑能力在一定程度上决定了市场拓展广度和深度。如果不能支持,很可能会倒在终点线前。

3. 管理上是否做好准备?
不在为人打工,将要事事亲力亲为,并要带领团队共同进退。这些都并不太容易。

坛友问题:
我有美容的相关文凭,但我目前不是做这行,原因先不说了,资金方面不是很充裕,如果是合资创业或许可行。有联系方式吗?

建议:
1. 本身有在做这一行,有相当经验比较好,优势互补,利于合作
2. 或者不在这一行,经济能力比较强,有足够持有能力,不会因为一时得失而过于纠结。

发表回复