新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tianyaren

[创业] Tampines一家麻辣香锅开业三个月换手

除了日日红,其他称分量的都贵啊。

小狮租房
我看过的几家麻辣香锅生意都不错啊,牛车水那家不说了,313,clementi,, bugis都是到了饭点就永远在排队。不过很明显看出来排队的都是中国人。

最近nex楼上也开了一家,感觉人流也还可以。

tampines那家开不下去大概是中国人还不够多吧

吃过几家, 感觉都不是特别好吃啊, 而且还很贵. 但总是排队, 很长的队. :Q

现在开在冷食阁的麻辣香锅都是差不多价格,也都是贵的,但我肿么觉得生意还不错呢?至少我吃的时候,都还挺多人的。

我说句公道话。
1. 麻辣香锅的酱料不是买的,自己做的,有秘方,每家不一样。不过,注意,不过,很多麻辣香锅都应为没有太好的酱料干脆用火锅底料和豆板酱(不是豆瓣酱)来作为主料来做出来的,很是麻烦,不骗你,我自己也有一家。
2. 现在麻辣香锅一家比一家贵,为啥?不是为了更多的赚钱,而是...成本太高了,真喜欢,举个例子,一个小档口一个月的月租1W好几,还有洗完费,起底都是2200,这些杂费一般家到完都上4K,最少4K,一般都是5K+的。
3.人工,呵呵,那些拿准证的咱不说了,要是请的是PR和公民(正规一点的都是PR和公民)你知道一个月薪水多少?3.2K+。你没看做,就是这个价,一个厨房最少一个投手一个帮厨(2300左右)收银(1800~2000)。在算上CPF,一个月给人工的开支少说得上W。
3. GST 不多说了,7%不多,但是你要知道,档口抽成20~30%的纯销售,食材成本的20~30%(牛车水估计是45%左右,应为价格低),也就是整个成本就是40~60%(销售额的)我取个中间数,50%,再算上GST...在加上1W多的人工,再加上8%的水电煤气。你算算,一个档口要卖多少钱才勉强保本?

再多说一个,一般做厨房的都要求13薪,算进每个月,你再算人工,最少1W2~1W3。
行行业业都不容易

This is the truth of Fragrant Hot Pot. It is not easy to run a restaurant in SG. You may be bankrupt in 1 month.  详情 回复 发表于 30-7-2014 10:53
严重同意!  详情 回复 发表于 29-7-2014 14:32

淡墨 发表于 28-7-2014 00:01
我说句公道话。
1. 麻辣香锅的酱料不是买的,自己做的,有秘方,每家不一样。不过,注意,不过,很多麻辣香 ...

如果成本这么高,那店面选择就更重要了。

因为,淡宾尼那边,人流是大,平日里都是周围写字楼的人去吃,周末是周边住户。

午餐,我几个同事有个5块的budget, 食阁里,就是5块的餐,一周会有1,2次吃吃日本料理,略贵点。这原来开的麻辣香锅,每次每人合10多块,他们总嫌贵。。。

再后来,观察,发现嫌小贵的不止他们。

再后来,没后来了。。。

anyway, 这种生意不容易做,且做且加油。

location很重要,你的店在哪里? 以后想吃,去你那边吃,只是捧场,不用打折。

我朋友以前想着开陕西风味店,看好多做中国吃的关门了,也有点犹豫了

要是相信是因为10%折扣的原因而失去顾客就错了....

淡墨 发表于 28-7-2014 00:01
我说句公道话。
1. 麻辣香锅的酱料不是买的,自己做的,有秘方,每家不一样。不过,注意,不过,很多麻辣香 ...

看了你的这个帖子,还有多少人打算创业做餐饮行业?
不过,为什么你这个做老板的说出来的数据是那么高呢?那些打工的说出来的数据不是这么多的,比如洗碗工,厨房里面的帮手,真的有那么高的工资吗?

懂了自己 发表于 28-7-2014 09:21
我朋友以前想着开陕西风味店,看好多做中国吃的关门了,也有点犹豫了

你需要调查一下在新加坡的陕西人多不多,不是陕西人的话,对陕西风味饮食可能就不感兴趣。

发表回复