新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Foodie

[其他] 不吐槽不舒服斯基,酷航坑爹新招,坑你没商量!

毛小头 发表于 22-5-2014 11:36
6点到机场比较安全。

谢谢!

小狮租房
JSR 发表于 22-5-2014 11:25
新航,估计你7点半还没现身他们能派车去你家接你。

哈哈!

Foodie
理想是丰满的,现实是骨干的,我就想问你请教一下如果这事发生在你身上你怎么去争?

怎么争?在争之前,我会先做到以下:
1. 首先我会出行前仔细查看我的机票订单:包括飞机起飞时间,check-in时间,手提行李和托运行李配额,如果因自己或者航空公司原因造成延误或者取消的权利等。特别是针对口碑一般的航空公司或者廉航。另外包括scoot在内的航空公司如果遇到出发时间变更都会事先通知的。我就接到过scoot提前半天通知的SMS。
2. 出发前我会估算一下时间,尽量不赶在最后一秒到机场。特别是我不熟悉的城市,或者有重大工程、活动比如南京正在办青奥
3. 到了机场,如果遇到楼主所说的在1小时前到达但柜台关闭了。我会尽量留下证据,比如拍照,上传到facebook/微博这些可以留下timestamp的地方。机场一般都有电子显示屏,能够显示拍照的正确时间。而不是用自己的手机手表等,以免给流氓公司留下话柄说我对照片造假。
4. 事后如果类似航空公司拒绝索赔或者其他安排,我会投诉、诉诸法律。至少要以合同和法律来做威胁来达到谈判和解的目的。

作为弱势一方消费者,保护自己最好的方法就是follow the rule,一切按规则和合同执行。而不是打擦边球在最后一秒到机场,尝试获得航空公司”更好的服务“,如果没有获得就去跟航空公司(可能还是流氓公司)”争”什么东西。

(disclaimer:这里我并没暗示楼主在规定时间之后才到达,或者企图打擦边球在最后时刻到达。很有可能他/她并不知道或者不关心南京机场正在修路,或者有其他原因。总之现在事情已经发生了,而且他/她要我解释如果发生在我身上我会怎么做。我所解释的上述都是针对发生在我自己身上我会怎么做。请接下来若有人喷之前明白这一点)

cbj 发表于 22-5-2014 10:15
做为pr你每次出国都要带你有效的REP 难到你不知道吗?也就是刚拿pr时的黄纸,过期了要换的,上面有有效期 ...

那张贴照片的黄纸叫  Entry Permit,REP 不黄的。。。

是这样的,上回我从南京会新加坡,4点10分到出票口(飞机是5点05分出发,但延迟了2个小时),那个女员工死活不让进,后来好说歹说,下不为例总算让我们进了,后面的人都不给进了,以后出发就小心了,一定要提前1个小时半进去,否则麻烦大了,他们不管飞机有没有延迟,都不让进

Foodie 发表于 22-5-2014 12:13
我没有说我要去告他啊,请律师打官司都不要钱的是吧?这种流氓公司有自己专门的团队应付法务,你跟他耗得 ...

这种不讲道理的活该被黑心公司坑。

请律师打官司没有问题。

只要法庭受理,而且双方就柜台工作人员是否存在早退情节说法不一(是否早于提前1小时就下班了),律师/法院就会请机场协助调查。机场的监控录像肯定是有的,但是如果事情一旦过去太久可能录像就不在了。

如果打赢官司,自己出的律师费是可以要求对方承担的,反之亦然

frekiwang 发表于 22-5-2014 13:42
请律师打官司没有问题。

只要法庭受理,而且双方就柜台工作人员是否存在早退情节说法不一(是否早于提前1 ...

你说的有道理,可是没用,绝大多数中国人都是息事宁人,最多到论坛上来吐个糟,别人想把事情弄清楚还不高兴,就想听听安慰就算了的。

毛小头 发表于 22-5-2014 13:58
你说的有道理,可是没用,绝大多数中国人都是息事宁人,最多到论坛上来吐个糟,别人想把事情弄清楚还不高 ...

公司就喜欢这种息事宁人的人.

lainm 发表于 22-5-2014 12:48
怎么争?在争之前,我会先做到以下:
1. 首先我会出行前仔细查看我的机票订单:包括飞机起飞时间,check-i ...

你建议的挺好的,
我当时其实想到了,不过技术有限,再加上有些慌乱就没有留下证据。
当时机场的信息牌找了半天找不到,好不容易在一个类似电梯后面的视野死角找到了,上面虽然没写“国内出境”但却只有国内航班的信息,然后又问人才找到酷航的柜台,南京机场要进国际出境要先过一次安检,那个“国际出境”的信息牌在外面,我进去以后就没有再出来。
后来想到了拍照上传做证据,但是手机留的是新加坡的卡,没开通漫游也没有3G网,想着光留张照片不能上传也没用就没拍了
现在回头想想,也是第一次碰到这种事情没经验,当时就应该联合其他俩个受害人,看谁的手机有网的,拍下来传微博上,我们再去理论

发表回复