新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: odincs

[其他] 大家的INCOME TAX账单收到没?这次没rebate。大出血啊....

Lucky姐 发表于 23-5-2014 13:12
这个17万, 是假如老婆10万+老公7万, 2个娃 => 2k 左右的税. 不信你算算?
如果17万全是一个人的收入, 当然 ...

老婆10万,chargable income 变成 10w-2w-cpf (算1.5w)=6.5w    一个人的税就1950了
还不要算老公的

再者,2k的税,怎么就得出老婆10万老公7万的

谁家能那么赶巧挣这种组合的工资

你可以说你家这种组合恰好交2k的税,不要误导大家交2k的税都挣17w

17w养孩子当然没问题

你算过老公10w,老婆7w的税是多少么
老公9万,老婆8万呢
老公11万,老婆6万呢

两个孩子的老婆比老公多将近50%的工资,你觉得有代表性么?

小狮租房
honeycooler 发表于 23-5-2014 13:36
老婆10万,chargable income 变成 10w-2w-cpf (算1.5w)=6.5w    一个人的税就1950了
还不要算老公的

亲, 先别激动, 是你说, 交2k税养不起娃, 所以, 我不需要代表性, 我只是举个例子, 交2k税的家庭可能也是有收入不错的.
你如果觉得不爽, 也可以说, 老婆7w, 老公7w, 看养得起2个孩子嘛?
如果老婆10万的话, 有两个娃娃, 那么WMCR一项就减了3万5了, 你那算法减太少了吧.  

Lucky姐 发表于 23-5-2014 13:45
亲, 先别激动, 是你说, 交2k税养不起娃, 所以, 我不需要代表性, 我只是举个例子, 交2k税的家庭可能也是有 ...

哦抱歉,是我不会算wm的relief

我是见识短浅了

自家收入并没有那么高,一年要交小1w的税

想当然的觉得2k家庭税的赚的比我们少很多

见笑了

嗅到了炫富的节奏。

其实, 俺也蛮伤心的, 俺家今年的税单, 一个涨了1k5, 一个涨了5k.
没见薪水涨呀.

honeycooler 发表于 23-5-2014 13:50
哦抱歉,是我不会算wm的relief

我是见识短浅了

交1W税的人不懂得七七八八RELIEF和REBATE????
太慷慨了吧

不说别的,我一个年薪差些到10W的屌丝而已,交的税离你的1W差远啦,但是税单七七八八RELIEF加起来扣了2W多不用交税,而且我男滴,没有WM可以扣

本人比你的2000税养不起孩子的级别好一些,不过养完老婆+孩子+房子之后,还剩了不少啊。难道又是你所谓的标准不一样?

郁闷啊,涨了3倍,薪水又不见涨

鱼爱洗澡 发表于 23-5-2014 20:38
郁闷啊,涨了3倍,薪水又不见涨

少25% REBATE会导致涨3倍?说明楼上的去年工资大幅度跳跃啊,恭喜啊

20%的rebate不是有2k的顶限吗, 如果收入没涨怎么税会差5K?

cindyw03 发表于 23-5-2014 21:01
20%的rebate不是有2k的顶限吗, 如果收入没涨怎么税会差5K?

一阵见血啊,哈哈。。。。。楼上一些人的夸张言论不攻自破啦

发表回复