新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: odincs

[其他] 大家的INCOME TAX账单收到没?这次没rebate。大出血啊....

odincs 发表于 23-5-2014 10:08
原来如此,去年我宝宝还不是公民,今天拿的公民(1岁前),那明年交税我就可以拿到REBATE? ...

那就好,明年你就可以享受了这个rebate了,一个娃,5k,会给到一个以你宝宝名字的PTR账户里头,用来offset你们夫妻的税单,假设明年你要缴税3500,你老婆1500,刚好用完,你一分也不用出了。如果生第二个,继续给10k。第三个20k。。。政府有钱,只要你们生娃,他们不会在乎那点税钱的。

小狮租房
odincs 发表于 23-5-2014 10:03
我说的那个那个是RELIEF, REBATE还有?

我查了下税单,老婆孩子只有RELIEF,没有REBATE啊,请教下,怎么 ...

拿rebate有几个大前提你要符合

首先你孩子得是公民(你是不是公民不重要),如果你孩子出生的时候不是公民,那么1岁以内拿到citizenship也是可以

再接下来你孩子必须是你legal marriage的孩子,即,私生子不行。。

这几个前提符合的情况下,第一个孩子有rebate 5000,第二个10000,第三个以后都是20000.。。

注意,这个是rebate,相当于cash,不是relief,差别很大哦亲。。relief只是用你的总收入减去4000之后剩下来的钱再交税。。

而rebate 5000则是直接计算出来税多少钱,用这5000块去抵扣。。。这个可是天差地别哦。。

补充一句,这个孩子的rebate不会折合成现金给你,只能用来抵扣税务。。

一年用不完带入下一年继续抵扣。。

风之子2005 发表于 23-5-2014 10:13
拿rebate有几个大前提你要符合

首先你孩子得是公民(你是不是公民不重要),如果你孩子出生的时候不是公 ...

的确天差地别啊,去年我和宝宝都还不是公民,所以没留意有这个,受教了,谢谢啊。
我宝宝今年拿到公民(他1岁前),那明年就可以拿到REBATE? 这个是每年都有的,还是就一次?

mybeyond 发表于 23-5-2014 10:13
那就好,明年你就可以享受了这个rebate了,一个娃,5k,会给到一个以你宝宝名字的PTR账户里头,用来offse ...

受教了,谢谢

那PTR账户是怎么拿到的呢?

odincs 发表于 23-5-2014 10:16
的确天差地别啊,去年我和宝宝都还不是公民,所以没留意有这个,受教了,谢谢啊。
我宝宝今年拿到公民( ...

一次性的。每年都有,岂不是生一个娃,每年都送你5k,哇,听着倒是很不错哦。

mybeyond 发表于 23-5-2014 10:19
一次性的。每年都有,岂不是生一个娃,每年都送你5k,哇,听着倒是很不错哦。 ...

哈哈,我想太美了,除非有本事1年生一个,哈哈

odincs 发表于 23-5-2014 10:17
受教了,谢谢

你现在登录你的iras,就可以看到某选项PTR,,无需多言,你看了自然就明白了。明年报税的时候,你到时登录,记得这个事就行了,很简单的。

odincs 发表于 23-5-2014 10:17
受教了,谢谢

我老乡mybeyond已经回复你关于是不是一次性的问题,我就不多说啦,我也笑晕了哈哈

另外,关于这个账户怎么拿到的问题,你下一年报税的时候,网上报税,点那个Change, remove or make new claims for Deductions, Reliefs and Rebates. (e.g. Donations, CPF, spouse, child reliefs and Parenthood Tax Rebate)

那个list里面第几项我还真不知道,因为我孩子也是今年1月份才出生,下个tax year才能报。。反正总有一个项是让你搞这个的。。别担心。。

只要你自己不忘记这个事情就行

发表回复