新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: odincs

[其他] 大家的INCOME TAX账单收到没?这次没rebate。大出血啊....

honeycooler 发表于 23-5-2014 11:33
PTR到底是不是每年都给呢?
还是一次性的?

两个孩子1W5 PTR,一年税2000算,的确可以好几年不用交

小狮租房
odincs 发表于 23-5-2014 11:37
两个孩子1W5 PTR,一年税2000算,的确可以好几年不用交

有俩孩子的家庭一年2000税。。。。。。

那估计是养不起孩子了。。。。

honeycooler 发表于 23-5-2014 11:54

你这也太夸张了吧.

看了下税表, 6万chargable income 交1k 左右的税. 加上这呀那呀的可以deduct的东西, 算男的7万, 女的10万收入好了 (working mother relief 比较给力).
夫妻两就17万. why 养不起两孩子?

(要是算法不对请指出, 我家老公管账单, 所以我没机会欣赏过税单)

多少以上才用交税?今年第一年不用交税,扣完该扣的剩下不到两万

honeycooler 发表于 23-5-2014 11:54

1年2000税养不起孩子?扣除RELIEF这些,2000税的一般年收入是7-8W吧。

怎么会养不起

Lucky姐 发表于 23-5-2014 12:11
你这也太夸张了吧.

看了下税表, 6万chargable income 交1k 左右的税. 加上这呀那呀的可以deduct的东西,  ...

可能楼上的养孩子消费标准不同。。。。。

我一个朋友夫妻两个加起来年收入5W左右,现在养2个孩子(3岁以下),两个老人,还一样有结余。。。

odincs 发表于 23-5-2014 12:47

我一个朋友夫妻两个加起来年收入5W左右,现在养2个孩子(3岁以 ...

汗... 这个例子的话, 还真是会过的比较紧张的.

odincs 发表于 23-5-2014 12:47

我一个朋友夫妻两个加起来年收入5W左右,现在养2个孩子(3岁以 ...

俩人年收入5w?!!!
那养的标准真的不一样

没有讨论意义了

Lucky姐 发表于 23-5-2014 12:11
你这也太夸张了吧.

看了下税表, 6万chargable income 交1k 左右的税. 加上这呀那呀的可以deduct的东西,  ...

您的算法肯定有误

家庭收入17w,交2k的税(假设没有PTR的话),不可能的。

我的收入在10w以上,17w以下,交2倍的2k的税也不止。

honeycooler 发表于 23-5-2014 13:09
您的算法肯定有误

家庭收入17w,交2k的税(假设没有PTR的话),不可能的。

这个17万, 是假如老婆10万+老公7万, 2个娃 => 2k 左右的税. 不信你算算?
如果17万全是一个人的收入, 当然不一样了.

发表回复