新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: odincs

[其他] 大家的INCOME TAX账单收到没?这次没rebate。大出血啊....

风之子2005 发表于 23-5-2014 10:26
我老乡mybeyond已经回复你关于是不是一次性的问题,我就不多说啦,我也笑晕了哈哈

另外,关于这个账户怎 ...

恩,现在知道怎么弄了,从来都是PR,刚转公民,所以从来没留意有PTR这回事。谢谢。
我还不能用PTR,点进去暂时还是: This e-Service is not available to you. Please click here to find out more about Parenthood Tax Rebate.

等明年吧

小狮租房
odincs 发表于 23-5-2014 10:34
恩,现在知道怎么弄了,从来都是PR,刚转公民,所以从来没留意有PTR这回事。谢谢。
我还不能用PTR,点进去 ...

不需要特地去申请什么PTR。填报税表格的时候,有个地方是需要填你孩子的资料(需要出生证书),填上去就可以了。PTR政府会自动计算PTR的。

WAYNEWEI 发表于 23-5-2014 10:46
不需要特地去申请什么PTR。填报税表格的时候,有个地方是需要填你孩子的资料(需要出生证书),填上去就 ...

恩,刚才查了下PTR信息,大体知道了,刚拿公民,对这个不熟悉,谢谢。。。

odincs 发表于 23-5-2014 10:49
恩,刚才查了下PTR信息,大体知道了,刚拿公民,对这个不熟悉,谢谢。。。
...

有小孩的公民,除了可以扣税和婴儿花红,在幼儿园费用,聘请女佣方面都有优惠。到时候记得通知对方。

人生难免有遗憾。不过呢,年轻十岁,最重要就是多了10年时间,时间才是最宝贵的啊

WAYNEWEI 发表于 23-5-2014 10:53
有小孩的公民,除了可以扣税和婴儿花红,在幼儿园费用,聘请女佣方面都有优惠。到时候记得通知对方。

...

女佣都有优惠啊,这个我也不知道,谢谢

odincs 发表于 23-5-2014 10:08
原来如此,去年我宝宝还不是公民,今天拿的公民(1岁前),那明年交税我就可以拿到REBATE? ...

是的,明年你就可以claim了,用不掉可以积累到下一年,你可以个google IRAS website,上面有详细的解释如何claim等等

http://iras.gov.sg/irasHome/page04.aspx?id=1528

blueyy 发表于 23-5-2014 11:09
是的,明年你就可以claim了,用不掉可以积累到下一年,你可以个google IRAS website,上面有详细的解释如 ...

恩,这个我已经看了,了解了,谢谢

PTR到底是不是每年都给呢?
还是一次性的?

之前看到有人说有了这个,两个孩子n多年都不用交税,是这样么?那要多低的税才够花n年?

honeycooler 发表于 23-5-2014 11:33
PTR到底是不是每年都给呢?
还是一次性的?

哈哈,这位跟我一样犯傻,如果每年5000,第二个1W,第三个2W,孩子越多钱越多,我看很多人都生一大堆,不工作,就靠PTR生活也绰绰有余啦。

只是一次性的,详情看这里 http://www.iras.gov.sg/irasHome/page04.aspx?id=1528

发表回复