新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: w1918w1918

[理财] 越来越不敢回国,越来越不好意思回国了。

w1918w1918 发表于 25-5-2014 06:25
最让我流泪的是,去年底回国看老娘,(老娘知道我在新加坡的真实生活状况),老娘拉着我和弟弟的手说,“父 ...

我很不善良的看笑了 对不起啊 哈哈

小狮租房
w1918w1918 发表于 25-5-2014 07:18
顺便再问一个问题,各位星漂你们回国都带点啥给亲朋好友呢,现在我感觉越来越难了,太贵的我负担不起,便宜 ...

最早给我侄女带奶粉,中间带厨房用的保鲜袋,现在带虎牌膏药

Mrswee 发表于 25-5-2014 11:31
我很不善良的看笑了 对不起啊 哈哈

很羡慕啊。我们都是白手起家,每年要给双方父母几万块,连小侄子上大学都要给。

guaiguai09 发表于 25-5-2014 11:36
很羡慕啊。我们都是白手起家,每年要给双方父母几万块,连小侄子上大学都要给。
...

而且是一给给到毕业,每年1万多。

我回国从不带礼物,聚会吃饭全部是别人掏钱。去哪儿都是别人开车。问收入我都说负债累累

这才是聪明人~~  详情 回复 发表于 25-5-2014 15:52
这才是聪明人~~  详情 回复 发表于 25-5-2014 15:52

WAYNEWEI 发表于 25-5-2014 11:37
我回国从不带礼物,聚会吃饭全部是别人掏钱。去哪儿都是别人开车。问收入我都说负债累累 ...

哈哈哈, 顶~

xiyizi 发表于 25-5-2014 11:23
不可能全现金买吧, 贷款买的。

那确实。。

楼主可能在坡县这边的圈子太小了,只知道个自己上班挣工资、没见识过本地人的投资。。举我同事的例子,离异带孩子中年妇女,09年房产低迷时入手Kovan永久地契别墅一套,买价仅150万,目前已经涨到360万新币了,光升值就210万新币(1000万人民币以上)、这算不算完爆楼主弟弟在上海不到70年产权的老房子?

建议多跟本地人交交朋友、你在这边混的屌丝样,原因是你本来就没有你那些国内混的好的同学朋友善于拉拢关系、办事能力也未必有人家强。。你看人家在国内混的好,其实把你送回去,未必能混的怎么样

如楼主说了,国内的人貌似有钱。所以我都吃喝他们的。吃喝完丢给他们一句话:来新加坡找我。然后补充一句:新加坡小地方,没啥好玩的。。。。

太聪明了~~  详情 回复 发表于 25-5-2014 15:52

guaiguai09 发表于 25-5-2014 11:37
而且是一给给到毕业,每年1万多。

我在这边穿着很随意,但是回国就要带很多平时不穿的衣服回去,或者在当地再买。上次回去被批说太土,亲戚说,朋友说,天天说,似乎都不能见人,真是痛苦。

文明的冲突 发表于 25-5-2014 11:38
那确实。。

楼主可能在坡县这边的圈子太小了,只知道个自己上班挣工资、没见识过本地人的投资。。举我同 ...

国内关系很重要。这边我都懒了,加上工作忙,朋友也少。

发表回复