新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: w1918w1918

[理财] 越来越不敢回国,越来越不好意思回国了。

Lucky姐 发表于 25-5-2014 09:55
"请问各位星漂,到目前为止我们这些星漂一族回国探亲,还有什么可以炫耀的吗,还有什么让父母为我们感到骄 ...

拿奖学金,去国外名校,国内也是比比皆是啊!

小狮租房
想想国内很多有钱人都想移民或者把小孩送到国外,心里就会平衡一些

---

摆正心态就好了。不媚俗,不自卑,踏踏实实做事,真诚对待他人。自然会得到别人尊重。

老鼠爱小米 发表于 25-5-2014 09:02
放淡定一点。
国内的人都爱冲面子,房屋是贷的款,车子也会是向人借钱来买。上了年纪的人,不喜欢过度借贷 ...

还真不是,国内20多万就能买辆不错的车,这个钱对于多数中国城镇居民家庭来说都是可以随手掏出的。

房贷的话,其实主要也就在京沪这些一线城市买房需要贷款,其他二三线城市 贷款买房的可不多啊,知道的很多人都是一次性付清了 或者分两三次付清

我们国人的幸福是建立在别人的痛苦上的。和兄弟姐妹也比。
我老公N年前回老家, 就不谈与经济有关的话题。一定要说, 也说混的一般。
生活是否幸福是自己在过, 不是秀给别人看的。

我参加过三次大学同学聚会。同学们当高官的蛮多的。基本上都很好。每次我回去都听他们炫。
我为他们高兴。
最近我炫了一次, 他们集体没声音了。我很纳闷啊,我没有比的意思,也不觉得比他们好或者不好。
我妹妹说, 他们的炫其实是说, 在国内也很好, 不比国外差的意思。
他们内心还是羡慕国外的某些东西的。

感兴趣,你炫了什么呀?  详情 回复 发表于 25-5-2014 11:02

首先,抱抱楼主。你的郁闷,我也很有感触。

其次,安慰一次。也许是阿q,一个国企的基层小头目身家700万。大家说说看这是怎么回事? 我个人阿q,觉得不是夸大,就是有猫腻。

就事论事。你弟弟身家和比,一个关键点是他早早在上海买了房子。看而你自己在新加坡没有早早买公寓。楼主自己说说看,为什么?如果你也早买两个公寓。你的表面资产起码过千万人民币

+10086  详情 回复 发表于 26-5-2014 12:53

雅楠 发表于 25-5-2014 10:37
拿奖学金,去国外名校,国内也是比比皆是啊!

比例不一样呢

发表回复