新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: w1918w1918

[理财] 越来越不敢回国,越来越不好意思回国了。

WAYNEWEI 发表于 25-5-2014 11:04
其次,安慰一次。也许是阿q,一个国企的基层小头目身家700万。大家说说看这是怎么回事? 我个人阿q,觉得不 ...

2000年左右买进的话应该只有几十万人民币。

小狮租房
雅楠    感兴趣,你炫了什么呀?  发表于 5 分钟前

我家老大工作后, 每年出国游两次, 我发了些片片在同学网。我说, 孩子挺孝顺的,工资的10%奉献给教堂,
30%奉献给老妈我。还能结余不少。孩子也不需要父母买房子。
而我家老大并不是学习很优秀的孩子。
我同学中, 有些孩子成绩很好, 读名校。他们说在国内工作连自己都养不活。
以后买房子还得靠父母。
当然,再过一些年, 这些优秀的孩子会很厉害啦。

以前他们只是羡慕我有三个孩子。他们多数只有一个孩子。中年了,都喜欢更多孩子。

国内父母,给子女买房的压力很大,在国外没有这个问题。  详情 回复 发表于 26-5-2014 10:51
是挺让人羡慕的。值得炫!  详情 回复 发表于 25-5-2014 16:27

在中国,早买房子在手上的,意气风发。迟买的,尤其是一般的上班族,那是痛苦无比。

至于收入,我觉得你作为公司中层,应该不会比你弟弟作为基层小头目差。如果他收入比你高,我觉得是有问题的

不过我觉得有一点,你弟弟早些年能在上海买两套房,那在当时也是很有钱的了。。上海虽然这几年房价涨的很快,但早几年也不便宜啊,像静安、徐汇区在05~06年房子均价就过万了,那个时候上海的工资水平远远没现在高,当时能拿出现款买两套房,说明当时人家就比你有钱,这样想你心理是不是会平衡点

又见万紫千红 发表于 25-5-2014 11:12
2000年左右买进的话应该只有几十万人民币。

楼主说他弟弟有两套房,那应该有百万了,2000年的时候,国人能随手拿出百万投资买房的可不多啊。。

文明的冲突 发表于 25-5-2014 11:16
不过我觉得有一点,你弟弟早些年能在上海买两套房,那在当时也是很有钱的了。。上海虽然这几年房价涨的很快 ...

不可能全现金买吧, 贷款买的。

在国内投资。别信息过分闭塞。。

WAYNEWEI 发表于 25-5-2014 11:10
就事论事。你弟弟身家和比,一个关键点是他早早在上海买了房子。看而你自己在新加坡没有早早买公寓。楼主自 ...

同意。如果贷款买2套永久地契的排屋,升值2000万人民币了。

WAYNEWEI 发表于 25-5-2014 11:16
至于收入,我觉得你作为公司中层,应该不会比你弟弟作为基层小头目差。如果他收入比你高,我觉得是有问题的 ...

看公司了。国内的一些大型民企其实收入还不错。

发表回复