新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: vianna

[妈咪心情] 新加坡应该是全球生孩子最贵的地方吧

新加坡国家储备高过加拿大,钱哪来的?公民这来的!全球哪个国家有拥车证?我们是没钱,买不起,也不买,咱就说作为公民在这个国家生活压力有多大,不要拿7500的月薪来说话,刚毕业的有几个赚到那么多的?总之我家没赚那么多。。。没说拿加拿大和新加坡比,只是举个例子,国家小民富的不胜枚举,文莱塞浦路斯等等,新加坡门槛高?那是被众多国民涌进给抬起来的,所以待遇越来越差,但是没办法,既然选择这里,就的拼!只是回复楼主的帖子就事论事,没毕业这么喷吧?都当妈的人,火气还挺大

小狮租房
再一个,国土面积大小,和公民福利福利待遇不成正比,而且经济强度也不一样,加拿大经济没有新加坡强,但是福利待遇好,虽然税高,取之于民还之于民,不说欧洲,说下中国,再怎么政府腐败,还有个养老金吧?新加坡是希望公民自力更生,但我只看到我家楼下捡垃圾的老人,食阁里颤抖的走路都不利索打扫卫生的老头老太太,可能我住的地方穷人多吧,身边7500薪水的还真是不多。。。

dragon25428 发表于 3-6-2014 20:26
豆包妈妈比的是购买力,人家要比的只是纯费用,所以单从费用上说,中国是便宜一点的~~
...

咱且不说单纯的抛开税收,治安,环境,房子,教育,地理位置等等只比较生娃费用有没有意义,就算要比较生娃费用难道不是按照生娃费用占收入的百分比来算么? 这跟购买力就是一样啊。如果单纯的拿新加坡的$5000换成人民币2万5,那肯定新加坡贵了,但这种比法不对啊。而且国内还有不好的”红包”风呢。。。

国内生孩子确实要给红包,单凭这点新加坡完胜,不过话说红包是不是只是在中国盛行?

一一一一 发表于 3-6-2014 20:27
新加坡国家储备高过加拿大,钱哪来的?公民这来的!全球哪个国家有拥车证?我们是没钱,买不起,也不买,咱 ...

是家庭收入中位数$7500而不是个人收入,这个数据都能查得到。

我们也是就事论事,没有喷人之意
从一生产费用上升到国家各方面福利,这课题太大了,不是我等家庭妇女可以概括得了的。
但有一点,俺不得不说,中国的养老金真是政府的钱么?其实是现在工作的人每月上缴的养老金,国家用来去给我们父母辈的:L

一一一一 发表于 3-6-2014 20:27
新加坡国家储备高过加拿大,钱哪来的?公民这来的!全球哪个国家有拥车证?我们是没钱,买不起,也不买,咱 ...

有拥车证还挤的走不动呢,没有就人手一辆了,国内是没有,但是有摇号啊,都是限制车辆数量,只是方法不同而已。

养老金等我们老的时候可能都是一个神传说了

豆包妈妈 发表于 3-6-2014 20:43
是家庭收入中位数$7500而不是个人收入,这个数据都能查得到。

我相信很多人可以赚到这个数字,我只是说这个数字可能不实,最起码我周围的朋友达到这个数字的不多,如果我家双薪可以,一个人养全家的真的达不到,医疗确实贵,对于我们来说很有压力,相比较之下,我妹妹的生活也是妹夫一个人养家,加币四千多,妹妹不工作87年就要了孩子,生活很轻松惬意,而我们就倍感压力,这也许就是差距的所在,咱们不比国家强弱,只比较公民生活质量,却是没办法比。

中位数是7500, 平均数超过10000呢  详情 回复 发表于 15-12-2014 16:23
的确如此, 加拿大福利好, 医疗免费, 生孩子免费, 医生非常专业对孕妇非常关心, 孩子生出来后还有专业护士上门帮助妈妈与BB个方面的问题.  详情 回复 发表于 12-12-2014 01:46

kelly123 发表于 3-6-2014 20:46
我们也是就事论事,没有喷人之意
从一生产费用上升到国家各方面福利,这课题太大了,不是我等家庭妇女可以 ...

楼主的主题是新加坡生产费用贵,我回复的是符合题意的,我回复的是我妹妹在加拿大生产费用全免,不知道是谁先上升到税的高度了!我没有哦!对吧?我从来不和别人抬杠,咱就是就事论事,我虽然不是家庭妇女,但我也不喜欢谈论国家这些政策什么的,总是日子自己过,过得好不过,不去比,心里得有数是吧?行了,再说就跑题了。

发表回复