新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: vianna

[妈咪心情] 新加坡应该是全球生孩子最贵的地方吧

一一一一 发表于 3-6-2014 22:08
我家这五房的祖屋都要70多万呢,所以说真的是越来压力越大

有地别墅的话, 没有250万, 看都不用看了。
一张Coe在国外可买很好的车了

小狮租房
skysky22 发表于 3-6-2014 22:12
近年来 新加坡本地的压力确实越来越高 .

以前, 即使家庭收入新币2000元, 还有不少家庭两个娃过得挺好。

我生孩子辞了工作,明显老公压力越来越大,我妈来照顾我月子,我老公公民申请的延期给拒了,我生完14天抱着孩子带着妈妈去移民厅,才给延的,生孩子花这么多钱,咱又不是有钱人一万心不好不咋眼的富人,真心上火,奶都差点回去,我问官员给妈妈申请个长期的,官员说要直系担保,可我辞职了机会很微弱基本不批的,我心都凉了,我妈说:以前觉得新加坡很好,现在看看,来一次都难,妈妈和官员说:我最亲的人都在新加坡,你们不让我来看我的孩子,真的让我们很难过。。。所以说新加坡现在生活压力真的很大。

不好意思, 理会错误。  详情 回复 发表于 19-12-2014 10:44
公民还能延期?  详情 回复 发表于 19-12-2014 10:42

skysky22 发表于 3-6-2014 22:13
有地别墅的话, 没有250万, 看都不用看了。
一张Coe在国外可买很好的车了

我朋友买在荷兰村,当然她是国内那种有钱人,780多万新币的别墅,她说在美国购买好几套了,话说真的有好几套,人家在美国生的孩子,也没贵过新加坡(私立医院)

一一一一 发表于 3-6-2014 22:18
我生孩子辞了工作,明显老公压力越来越大,我妈来照顾我月子,我老公公民申请的延期给拒了,我生完14天抱 ...

是啊 你妈妈的长期准证必须你申请。你不工作的话, 几乎没可能会批。

所以, 如果你考虑父母常住, 建议自己工作。而且, 薪水还得不低。

新加坡近年来, 对于普通人而言, 感觉一般了。对于超级富豪, 还是很受欢迎的。

一一一一 发表于 3-6-2014 22:21
我朋友买在荷兰村,当然她是国内那种有钱人,780多万新币的别墅,她说在美国购买好几套了,话说真的有好 ...

是啊 看上眼的有地房产 动不动就是500万或以上。。。。

skysky22 发表于 3-6-2014 22:25
是啊 你妈妈的长期准证必须你申请。你不工作的话, 几乎没可能会批。

所以, 如果你考虑父母常住, 建议自 ...

这就是压力所在啊!我妈舍不得我和孩子,她回去后就一个人啊,真的是所有最亲的人都在新加坡!我之前不知道辞职不可以,我之前去工作还不错,早知道真的不辞职了!现在两头不靠岸

一一一一 发表于 3-6-2014 22:27
这就是压力所在啊!我妈舍不得我和孩子,她回去后就一个人啊,真的是所有最亲的人都在新加坡!我之前不知 ...

等孩子大一些 重返职场吧 这样也能减轻你老公的压力。如果你是独生子女 必须考虑妈妈的养老安排。

skysky22 发表于 3-6-2014 22:29
等孩子大一些 重返职场吧 这样也能减轻你老公的压力。如果你是独生子女 必须考虑妈妈的养老安排。 ...

我们打算撤了,换地方,虽然刚入的公民,我老公单枪匹马入的,以为入了在要孩子能好点可以把妈妈接来,谁知。。。我是独生子女,妈妈年纪大了不能不养爹娘,所以我们打算换地方了

一一一一 发表于 3-6-2014 22:35
我们打算撤了,换地方,虽然刚入的公民,我老公单枪匹马入的,以为入了在要孩子能好点可以把妈妈接来,谁 ...

恩 如果这样, 换地方也是个好选择

婴儿的眼睛07 发表于 3-6-2014 11:15
要看选择的医院和房间吧, 我认识一个本地妈妈,她说她是在KK住最便宜的病房,没有空调,只有风扇,是很多 ...

嘿嘿,我应该很朋友握手一下
我生二宝的时候kk,如果不是要住空调,我总花费不会4000,还包产检,cpf还得大部分,那时候我pr,宝宝外国人。

都挺好的

发表回复