新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: vianna

[妈咪心情] 新加坡应该是全球生孩子最贵的地方吧

一一一一 发表于 3-6-2014 20:49
我相信很多人可以赚到这个数字,我只是说这个数字可能不实,最起码我周围的朋友达到这个数字的不多,如果 ...

4000多加币就能轻松养家养娃 真不错

小狮租房
1加币大约等于1.15新币。话说在新加坡 如果靠一人单薪新币6000 也难以养全家

豆包妈妈 发表于 3-6-2014 20:49
养老金等我们老的时候可能都是一个神传说了

Cpf是肯定靠不住的了

豆包妈妈 发表于 3-6-2014 20:40
咱且不说单纯的抛开税收,治安,环境,房子,教育,地理位置等等只比较生娃费用有没有意义,就算要比较生 ...

豆包妈妈言之有理~~

skysky22 发表于 3-6-2014 21:16
1加币大约等于1.15新币。话说在新加坡 如果靠一人单薪新币6000 也难以养全家 ...

她们国土面积大,人少,资源多,就是税高,就业机会不太多,但是专业人才还是需要的,他们是公民或者pr医疗全免,学习也是免费的,所以税高有道理的,而且像他们的pr是可以给父母申请十年多次往返得家属准证,我妹妹买的房子,那种有车库的独立洋房40多万加元,当然不是市区,永久地契,妹夫一人养家绰绰有余,时不时俩人开车带孩子去美国购个物便宜还近,哎,没办法比,自己的日子自己过,加拿大移民也全面收紧了,听说是太多土豪和官二代官太太去买房子了,不知道真假,相比之下新加坡也真不便宜,不过国小地少也没办法

skysky22 发表于 3-6-2014 21:14
4000多加币就能轻松养家养娃 真不错

我爸爸前老板全家移民去了加拿大,他女儿有缴最低的税,一年后就怀孕了,在家里每个月都有近千加币生活费收。日本生娃顺产加住院(单人间)基本在三十万日元,也就是很普通薪水的工薪阶层的一个月工资,而且国家还基本全额付了,出院是直接扣除国家补贴如果万一有超出的部分才自己掏钱。新加坡最普通的薪水一千多而已,应该不够生一个娃的吧?而且为什么都说红包呢?我家里那么多姐妹生孩子近两三年都没听说有塞红包这回事了,一个表妹前年生,顺产住二人病房,总共才花了三千多四千啊,哪有要半年工资这么可怕

一一一一 发表于 3-6-2014 21:52
她们国土面积大,人少,资源多,就是税高,就业机会不太多,但是专业人才还是需要的,他们是公民或者pr医 ...

原来如此 听起来还真不错
新加坡物价越来越贵 40多万加比在这里私人公寓都买不了 更别说别墅了

如果你是住私立医院,A class 病房,伙食要最好的。当然贵啦。不管是国立医院或私立的,自己都要自付啦。
国立医院还可以减免一些费用,适用于本地居民,要看什么费用啦。

skysky22 发表于 3-6-2014 22:06
原来如此 听起来还真不错
新加坡物价越来越贵 40多万加比在这里私人公寓都买不了 更别说别墅了
...

我家这五房的祖屋都要70多万呢,所以说真的是越来压力越大

tracy367 发表于 3-6-2014 21:59
我爸爸前老板全家移民去了加拿大,他女儿有缴最低的税,一年后就怀孕了,在家里每个月都有近千加币生活费 ...

近年来 新加坡本地的压力确实越来越高 .

以前, 即使家庭收入新币2000元, 还有不少家庭两个娃过得挺好。

现在, 难多了。车价房价 出了名的贵。

这里貌似正在向富翁聚集地发展。普通老百姓, 难。看看小贩中心里75岁的老人腰都直不起来, 还要去抹桌子, 实在是令人唏嘘。在这里, Cash is king.

发表回复